二十年后的家乡优秀作文
五年3班陈贤哲
时间飞快地流逝着,一转眼,二十年过去了。我已经31岁了,现在是一名年轻的书法家了。平时因为经常给别人设计板报,给别人写字,所以没有时间回老家。都不知道老家发展得怎样了。我心里十分想念家乡。今天我终于抽出了时间,于是我轻轻地点了机器人-小康头上的灰色按件,小康摇身一变,变成了一辆超音速太阳能跑车,我驾驶着车踏上了返乡之旅。过了大约五分钟,我已从广州到了雷州市。
一下车,我发现一切都变了。原本的泥路,现在变成了平整干净的路了。马路的旁还有许多机器人,它们平时帮助过马路的老人和小朋友。路边的花草花开得十分茂盛,我又向天空看去,发现有很多各种各样的飞车。我慢慢地往前走去,来到了我的家门口。我进门一看,“咦?怎么就一个门板,其它什么也没有。”我往天上看,怎么有一个长方形的建出筑,旁边有楼梯,我走了上去,来到了上面,自我才发现原来这是妈妈上星期买的空中房子。
妈妈把门打开,向我走来:“贤哲,你终于来啦!”我走进房子,房间的墙是一种特别的钢铁造的。沙发是用羊毛和牛皮做的,坐上去十分软,沙发就变成一张床啦!
出了家门,我看到了门口停着太阳能车和“超音速外卖小哥",还有帮助农民伯伯们耕种、浇水、收割、的机器人“小飞”。有了它,农民伯伯就只用待在家里操控机器飞行就可以了!
啊,20年后的世界真是美好,一切都那么神奇、先进、美丽呀!