“女士们,先生们,本次列车的终点站到了,请您拿好行李,准备下车。”这悦耳的声音把我从沉思中唤醒,回到了阔别已久的家乡,我特别高兴。
走出站口,来到了公交车站,看到一辆外形奇特的公交车驶了过来。这个叫做AI单轨公交车,就像一艘外星飞船。它有两个移动伸缩支架,可以轻松克服任何交通拥堵,并具备智能避障功能。它最大的特点是能与站点无缝对接,乘客能自由上下车,瞬间就能到达你想去的地方。我还没来得及感受,就听见“叮”的一声:“尊敬的乘客,您已到站,请下车。”
开门的一瞬间,眼前的场景把我震惊了:一栋栋高楼大厦已然消失不见了。取而代之的是一排排整齐划一的集装箱式智能折叠房。“折叠房”外形类似集装箱,它可以放在任何一辆卡车上面,一键就可以让它成为你想要的类型。“折叠房”不仅可以折叠墙壁,还可以折叠屋内任何设施,屋内空间很大,也很舒适,屋内设施也可以变换。听说这房子还有搬迁功能,我心想:这下可好了,这样就能让爸爸妈妈来我的城市住了。
家乡最大的变化就是教育方式的改变。现在学生都用一个很小的电子书,从头到尾学一遍,需要六年,但相当于上了16年学。它把娱乐教育融为一体化,采用变化声、光电子、拆装等一系列科技手段,引起了孩子们对于学习的极大兴趣。
人们用自己的勤劳智慧,使家乡发生了翻天覆地的变化,我也要用自己掌握的科学知识,为家乡建设出一份力,使家乡变得更加美丽富饶。