今年老家非常意外的下了一次大雪,我听爷爷说上次下大雪还是在我出生的那一年。
我不知道的是我去堆雪人的时候,奶奶在柴房烧火……
差不多半个小时过去了我的雪人堆好了,但我总觉得差了点什么。于是我抱着被我妈妈打的心态,跳到二楼客厅“偷了”两枝玫瑰花下来插在了雪人的两只手上,觉得满意了之后,我就跑去找奶奶了。
跑到家里一边把电视打开,一边喊奶奶。奶奶闻声过来了,对我说:“雪人堆好了?快来烤柴火。”我问:“奶奶你什么时候烧的柴火啊?”奶奶说:“你去堆雪人的时候。”原来在我说要堆雪人的时候,因为奶奶怕我冷,所以就帮我烧火了。
之后我就笑着跟奶奶说:“奶奶真好!奶奶是世界第一好。奶奶你烤红薯了吗?”“烤了,烤了,就知道你爱吃,帮你烤了,吃吧。”一个热乎乎香喷喷的红薯递到我手上,我赶紧剥开皮大口开吃,吃得心满意足。
今年冬天我见到了我人生中的第一场雪,堆了第一个雪人;吃了世上最好吃的红薯,体验了最好的亲情与最温暖的爱。