今天我一大早就起床了,你们猜猜我今天要干什么呢?对啦!今天参加暑假的雏鹰行动,早早和同学们约好去紫金山捡垃圾。
首先我们选择了绿色出行,乘坐地铁再转公交车到达了山的脚下,一路沿着山坡往上走去,我们捡了很多垃圾,有塑料纸、香烟头、糖果皮……其中,香烟头的危害特别大,香烟不仅会危害道自己,同时还会破坏花草树木。所以一定要记住,不仅仅是要保护自己的人生安全,还要爱护花草树木哦!
今天是大暑,天气非常的炎热,即使有树木遮阴,我们依然热的汗流浃背。让我感动的是,这么炎热的天气我的一位同学脚上有伤带着疼痛依然参加了此次的活动,他的坚持不懈精神让我们值得赞扬。
经过几个小时的努力,我们终于到达了山顶,一路的道路没有了多余的"景色"变得格外的美!我们看着各自手中提的"战果"心中却没有那么的开心!这是一座多么美丽的城市,它不太应该有这么多的垃圾出现在这里的,这些垃圾应该到自己的家中变为其它有用之地,而不是流落在道路两旁腐烂,危害我们美丽的城市。
经过此次的活动我懂得了爱护花草树木,同时也知道环卫工叔叔、阿姨们的辛苦。我们决定以后要保护我们城市的一草一木,不让它们受到外界的破坏,做一个文明的“环保小卫士”。