爱护环境作文
爱护环境,一个并不陌生的字眼,人类现在追求的恰好就是这四个字。可谁能担负起爱护国家环境乃至全世界环境的重任呢?也许答案很多,而我们小学生恰好是爱护公共环境的人。
我曾经读过一篇文章,上面写的是一些动物和鱼类因为人们大量排放化学垃圾和日用垃圾不断破坏它们的生存环境,导致动物的不断死亡。动物回报人类的是将他们的尸体污染了我们的日用水和清新的空气。有一件发生在我身边事情增加了我对保护环境重视。
那是一个星期五的晚上,我在自己的房间里专心的写作业。突然,一股用火烧某种物品的味道呛的我喘不过气来。我以为家里着火了,赶紧用湿毛巾蒙住嘴迅速跑出房间,家里没有着火。呛人的浓烟是从窗外飘进来的。我赶紧把头伸出窗外一看,原来是一些人在院子里烧垃圾,只见他们将垃圾车里的垃圾一袋一袋地拿出来肆无忌惮地扔进活堆。我时不时还听见他们的笑声。我不听还好,我这一听头轰的一声,几乎快要流出眼泪了。我心想:我们现在生活环境如此优美,居然有人会因为污染这优美的环境而感到高兴。
我把头缩回来把窗户关上静静地想着,祖国给予我们这么好的环境,我们应该爱护它并且珍惜它,而不是来毁坏它。我懂了,我懂了,我们应该保护环境让它们不在受到污染。