二十年后的家乡优秀作文
五年级3班张淇嘉
“举头望明月,低头思故乡。”这句诗句总是在耳旁回荡,每当我想起这句诗句时我就会想起我的家乡,每当我想起我的家乡时,我就恨不得立刻抽插上翅膀飞回到老家。
今天我去图书馆看书时,无意中被“时光机”这三个字吸引了。于是,我垫起脚,伸出手摸了摸,突然我感觉手中突然出现了一阵拉力,我整人都被吸进了书里,这本书竟然是一个时光机,于是我坐上时光机,穿过电流星散的时光隧道,时光机就把我送去了二十年后的家乡。
二十年后的家乡多了许多高科技,矮矮的平房变成了一栋栋大楼,高楼鳞次栉比、美轮美奂,每层都有一个环形的大花园,大花园中,有一棵棵苍天大树,大树上有各种各样的新鲜水果,比如:七彩芒果、悬空的哈密瓜、超大型的火龙果、各种造型的苹果……总而言知,未来科技杂交出来了很多奇形怪状但又吸引眼球的水果。
未来的大树居然是加入了科技很多元素,树上长满了各种大大小小的花朵,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘;有的开了一半,不愿展露全貌;有的已经完全开了,朝着人们露出温雅的笑容,我走近了,仔细一看,居然这些都是科学家研制出来的机械花,他们不仅颜色漂亮,而且还可以净化周围的空气。
二十年后,不但平房变成了高楼大厦,连交通工具也比以前高级了许多。现在的汽车不仅浪费燃油,又会污染环境,并且现在城市的交通情况非常拥堵,上班、上学时,大家总是会迟到。然而那时的车可就截然不同了,车子是全是电动的飞天车,飞天车的顶部都有带着光的太阳能板,不仅能转换成为电能,晚上还可以照明,而且车速是现在的车子的几百倍呢!
这时,突我的手部感到了一阵麻痹,我眼前一黑,向后倒去,当我再睁开眼时已经在图书馆的地上了,原来我刚刚将被书砸晕了。
虽然刚刚的都是幻想,俗话说的好“少年强,则国强。”从现在开始我们一定要好好学习,天天向上,成为祖国发展的栋梁,将来用知识提高科技,用科技改变未来。