二十年后的家乡优秀作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我已经离开家乡20年了,今天我要搭乘我的蝴蝶私人飞机回到我出生的地方——济宁。
回到济宁后我大吃一惊,道路都修建在空中了,来来回回的汽车像过山车似的。不知不觉我走到原来的臭水沟,可我一看差点以为走错了。原来的臭水沟已经变成清澈见底的池塘了,旁边的小树苗也已长成了参天大树,我心想:家乡的变化真大啊!
回到家我发现周围盖起了一层层的别墅。一进屋爸妈不在家,他们应该出去跳广场舞了。可为什么有做饭的声音呢?进了厨房我发现有一个机器人在做意大利面、牛排、披萨……桌子上还有我爱吃的棒棒糖、巧克力和布丁,好像是特意为我准备的。房子里到处挂满了气球,应该是爸爸妈妈为了迎接我特意布置的吧。
这时爸爸妈妈回来了,妈妈说:“小皮已经做好饭了,我们快去吃吧。”我们美美地饱餐了一顿,接着爸爸对妈妈说:“今天真热呀,换件凉快的衣服吧。”他边说着边点了衣服上的一个按钮,突然衣服变得不一样了。我连忙问爸爸:“这是怎么回事儿?”爸爸说:“这是最近流行的衣服,可以根据天气的变化来让衣服变薄和变厚。”我跟爸爸说我也想要一件,但是妈妈说这衣服只有在济宁才管用,离开了济宁就不管用了。于是我决定以后就一直留在济宁了。
真是想不到,仅仅二十年,故乡就有了这么大的变化,我相信,随着时间的流逝,科技的发展,故乡未来一定会变得更加美丽。