二十年后的家乡优秀作文
未来已来!我搭乘时光穿梭机来到二十年后的家乡---广州!我是多么地渴望和期待啊!
广州的蓝天白云还是依然水洗过一般吗?城里的道路还堵塞吗?珠江上还是飘散着薄薄的潮气吗?……带着这一连串的问号,我到达了。
打开机舱门,扑面而来的是前所未有新鲜的空气,夹杂着清幽的花香。看着眼前这座流光溢彩的城市,我惊叹不已!放眼望去,珠江水更清澈了。国际大都市依然高楼林立,而以前的马路面都已不再行驶车辆了,全部种植上绿树鲜花,一幢幢建筑物掩映在重重绿植中,每家每户都依山傍水,花团锦簇。那么你会问:没有了马路的交通状况呢?所有的车辆都变成了太阳能的无人驾驶飞行器。广州已不再有立交桥内环路了,全面建设成为空中立体多维的交通系统,低碳环保,不堵车,一眨眼就能抵达目的地。真正实现了现代化的广州蓝绿满城!
这还是我生活多年的广州吗?我回到自己的家,门自动识别打开了。父母来迎接我,他们还是如二十年前般年轻。父母告诉我这得益于广州上空已建成了空气调节网络,一年四季如春,不会过冷过热,温度湿度都可以随意控制,这保护了人类也保护了地球的大气层。空气中的病菌也失去了存活的条件。科技的发达,医疗技术的保障,人们不用再受病痛的煎熬了。家居里一切都实现了智能化,人们有了更多享受生活的条件和时间了!
这里还是我魂牵梦绕的广州吗?是的!二十年,诗情画意的故乡发生了翻天覆地的变化,但不变的是美丽的母亲河珠江依然玉带般环绕着这座城,广州仍然是一座有温度的城市!不变的是温情如故,还有我对家乡的眷恋。