二十年后的家乡优秀作文
穿越到二十年后,家乡的未来一定会成为高科技的时代。少小离家老大回,当我回到家乡时,家乡已焕然一新。
二十年后,我回到家乡,看到眼前的景象是赞叹不已。到处高楼林立,车水马龙,街上人们来来往往,许多门店十分干净,给人舒适感和优越感。环顾四周,绿树成荫,鲜花争奇斗艳,花儿们红得像火,粉得像霞,白得像雪。小河的水清澈见底,许多小鱼在水中嬉戏。人工种植、栽培技术好了,再加上机器人的帮助,风景美极了!春天,地上草如茵,两岸柳如眉;夏天,梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀;秋天,况属高风晚,山山黄叶飞;冬天,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
当我在考虑去哪时,只听到一个声音在我耳边响起:“先生,您好,请问要去哪里?”我扭头一看,发现根本没有人,心想:是谁在和我说话,难道是我产生了幻觉?这时,这个声音又在我耳边响起,我一看,恍然大悟,原来是汽车在和我说话。我想:原来如此啊,汽车都成为智能汽车了。智能汽车的车门缓缓打开,我没有多虑,就坐了进去。突然,一个智能地图出现在我眼前,它显示了我家乡全部的地方。于是,我选择绕家乡转一圈,欣赏一下美景。突然,我感到车在颤动,向下一看,车轮缓缓升起,然后慢慢向里收,瞬间喷出火焰,空中腾飞起来。我惊讶极了!在车里,我看到风景美如画,大人们悠然自在,孩子们欢声笑语,高兴得眼泪不禁流了出来。
二十年后的家乡,各方面的改变给人们带来了便利。如果看到家乡发展这么好,我会为此感到骄傲!