本学期初我校举办了读书、运动打卡活动启动仪式,此后的日子刘老师每天督促我们读书打卡,课间还不断讲读书的好处及意义,并要求同学们写好读书笔记,在老师的再三催促家长的监督下,我咬牙坚持了三个月的时间,似乎明白了些什么,也从书中找来了乐趣。
这不验收时间到了。我作为一名学校的讲解员,向领导、老师汇报我校在读书上所做的一切事情。首先各位老师往这看,这是我校同学们亲手制作的精美书签,这里面书写着同学们对读书的热情。另外,学校还特制竹制书签,对各班级读书标兵进行鼓励。
展示台那边主要摆放着学生读书笔记,把每天的读书积累成册。还有同学们自己亲手制作的一期期读书小报,上面书写着每位同学读书的体会和感受。接下来是读书交流现场,即将出场的是各班级“古诗小明星争霸”、“红色故事大王”、“我推荐的一本好书精彩演讲”等节目。
通过这次活动,我深感读书的重要性,读书确实给我带来了很多收获,我一定要坚持下去,做一个有知识有文化的读书人。