我是小小解说员作文
我一直认为做讲解员很容易,因此这次南湖革命纪念馆招募“小小红船讲解员”,我二话不说就报名了。
我会去哪个地方讲解呢?游客会让我讲解吗?如果我没讲好,别人会怎么说呢?一连串的问题浮现在我的脑海中,越是这么想,我就越是期待着第三天正式的解说。
两天的培训过去了,接下来就是要一本正经的“上岗”了。我所负责讲解的部分没有多少游客,可我还是很紧张,怕一不小心说错了话,又怕那里有讲解牌,游客不愿意听我讲解。这时,一个游客走了过来,我深吸一口气,走到他的面前,轻轻地问道:“请问需要我为您讲解一下吗?”“对不起,我看过讲解牌了,所以不需要讲解了。”虽然这位游客拒绝得很委婉,但我的心情还是一下跌到了谷底。
这时又来了一位游客,我没有等他看到讲解牌就迅速地冲上前去,用身体挡住讲解牌,并忐忑地问道:“请问需要我为您讲解一下吗?”“好的,那就麻烦你了。”游客答应得那么果断,我就像吃了一颗定心丸一样,开始了我的解说。当我有声有色地讲解完了,她向我竖起了大拇指。我的心似乎飘到了天上。
过了好久,都没有顾客来。我有点担忧:老师说一个人至少要给5批人讲解,我才完成一个啊!要是再没有顾客过来,怎么办?事实证明,我的担忧是多余的,越来越多的游客听我的讲解,我也越发地自信起来……
第一次当讲解员我是又紧张又开心,我超额完成了任务,还收获了自信!