我是小小解说员作文
“铃─铃─”我在睡梦中被闹铃声惊醒了。想起了我今天的任务─新生招生说明会担任“科学体验营的小小解说员”,立刻翻身下床,像训练有素的军人般梳洗完毕。
坐在爸爸的摩托车上,穿梭在大街小巷中,十分钟便抵达了学校,让人不得不感叹,摩托车真的是都市中最方便的交通工具了。踏着轻松的脚步,我慢慢的走向初一一班教室,原本桌椅整齐的教室,在老师们的巧思下,完全改观了,教室变成了展示馆,排成“ㄇ”字形的桌子上,展示出了实验器材、放大镜、显微镜、各种模型飞机,令我眼睛为之一亮,我迫不及待的上前,当了第一个参观者,仔仔细细的看了一遍,脑子里盘算者我该如何做解说。
到了八点半,开始有一辆又一辆的车涌入学校的篮球场,整个球场在短短的十五分钟内,挤满了车子,好像一座超大的停车场呢!接着,令人紧张的时刻到来了,面对着关心教育的家长和充满着好奇心的小朋友们,我拿起稿子,谨慎的说出每一个字,把家长对科学实验的疑问降到最低,同时我也示范了空气中的泡泡,“来,同学们,要不要玩玩看?很好玩的喔!”我对同学们说着,同时也跟家长用口语解释泡泡液的特殊性。当我一一解释这些事物时,才发现要当一名出色的解说员并不容易,虽然九点以后没有人家长再来参观了,但是两位外籍老师走了进来,他们利用展馆内的物品做为英语口试闯关活动的题目,想要入学的新生们也由老师带领鱼贯进入展馆,看着他们对答如流、落落大方的神情,让我有长江后浪推前浪的感慨,此时我的工作是带领闯关成功的同学们到下一关的教室,让我尽一份学长的责任;之后,我还帮外师整理成绩单,任务完成后,我才踏着轻松的步伐回家。
这次当解说员,让我学习到如何做一名称职的解说员,以及接待贵宾的礼仪,这真是一次难得的经验。