大家好!欢迎你们来到中国四大园林中著名的拙政园,它可是与颐和园、避暑山庄和留园齐名哦!这个足有八十亩大的皇家园林,连马可波罗也对它赞赏有加。
穿过院子,我们会看到前面有一个被四个亭子环绕的池塘。四个亭子又各被一个花坛环绕着,这就是著名的赏花池了。花坛里分别种着梅、兰、竹、菊四种花,传说古人是按照四季来登亭子的。池塘中央的大亭子就是有名的鸳鸯馆了,亭子是用沉香木做成,除了地板和天花板以外,其它都是玻璃做的。看!那还有两只鸳鸯头顶着荷叶在戏水呢!
走过一座小桥,就是以长闻名的远香廊了。这条有近1千米的长廊有三千多扇玻璃窗,是园中窗最多的地方。每扇窗都用铁丝勾织出一个图形,有时是一朵莲花,有的又勾出一朵水仙,再衬上窗外的湖水、亭台,是不是好看极了。
拙政园之旅就到这里了,谢谢大家,很期待再一次在这里见到你们。再见!