这样的人让我敬佩
“哪有什么岁月静好,不过是有人你负重前行”。在人的生命中,其实有很多人替你默默付出,奉献一生。他们是这个时代的守护者,更是这个时代最可爱的人。
2020年初,正值阖家欢乐的新春佳节。一场惊天疫情猛然袭卷了神州大地,一种未知病毒使人们回到了十三年前的恐惧。人们惊慌地躲在家里;武汉告急。可就是这样一群人,匆匆地告别亲人,义无反顾地踏上逆行的路。他们就是——白衣战士。
三月,正是疫情最凶猛的时刻。我父亲所在的工作单位里,也有几位医护工作者驰接武汉。他们当中,有经验不足的年青人,也有临近退休的老医生。
开始要做护理工作,跟老医生学习经验。看着满是痛的病人;听着撕心裂肺的叫,鼓起勇气也要做好本职工作。在这里,每天都有停止呼吸的患者,以及可能发生的危险,可就是这样,他们依然在鼓励着彼此。在接连工作八个小时后,换下防护服,脸庞已经勒得被通。一个月以后,疫情有了好转,他们看着已经康复出院的众多病人,会心地笑了。
又一个月去了。在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,全国人民的共同努力下,我们已经基本战胜了疫情。但是,我们永远不会忘记,是这些为我们挡风遮雨的人们又一次保护了我们的平安,他们是真正让我们敬佩的人!