快乐的童年作文
前天,妈妈给我买了一个精美的工艺品——粉红色的苹果风铃。
这个风铃上面是一个牵牛花一样的淡粉色东西,中间还有一颗半透明的粉红色小珠子;上面也有一颗半透明的粉红色小“钻石”。“钻石”中间有一个小孔,中间串着一根白色的细丝线,连着小珠子,小珠子下面的铁片夹住了好几根细丝线,大约有十多跟,都分别串过了一个透明的、中间有一些粉红色短条的圆环,那些穿过圆环的细丝线每两三根系着一根又细又长、缠满银丝的空心深粉色柱子,其余的垂下来。其它的细丝线都串着一个个美丽的“水晶苹果”和晶莹剔透的“露珠”那一颗颗水晶般透亮的苹果,纯朴、动人,它纯净得让人感觉到苹果里装满了含沙量是0%的清纯的露水一样。还有那娇小玲珑的小珠子,颗颗泛出粉红色的光芒;在只有我无名指指甲壳那么大的小珠子中竟有一颗有我一节小拇指那么大的小珠子!
如果有一阵清风拂过,苹果、银柱、和小珠子碰撞在一起,发出:“丁丁冬,滴铛,哗啦!”的声音,这声音婉转、欢快、美妙、动听。听,它,难道不就是在演奏着童年的赞歌?!有绿色的树林,清澈的小溪,温暖的阳光,美丽芬芳的花朵。
呵(a)!我们少年儿童不也向这风铃一样,活泼、可爱、幼稚、天真,虽短暂,但美好,使人想到美丽的鲜花。
风铃呵(a),我爱你!