这样的人让我敬佩
我从小生长在我的家乡,那是当时一个极不发达的小村子,人们淳朴,善良。而就是那里生长出了我的奶奶。
那是一个农忙季,仲夏夜。爷爷同父母北上北京北京散步,留下了刚上小学的我和奶奶。晚上,奶奶带我去花生地里干活。
我们家的田离家很远,距山很近。放眼望去,整个山都是青绿色的,石头棱角分明。在这样的地里除草,总会让人担心抬头会看见什么。我弯腰拔起一株株小草,突然发现几块梅花状的斑纹,赶忙招呼奶奶来看。可奶奶只看了一秒不到,就面色铁青:“快收拾东西!走!快走。”我云里雾里,手忙脚乱的收拾着。突然,身后草丛阵阵耸动。我冷汗直流,头几乎是一度一度的向后转去。
我号啕大哭,哭的昏天暗地,整个山谷都回响着我的哭声,奶奶也不管铃铛,抱着我就往回跑,边跑边哄:“好了,好了,大野狼被赶跑了……”后来,那铃铛再也没找到。
后来我才知道,奶奶爱极了这铃铛,但从未向我诉说。
我敬佩她那一刻的力大无穷,虽然她提水都费力;我敬佩她那一刻的机智无比,虽然她还不过小学文凭;我敬佩她那一刻的高大威猛,虽然她连一米六都不到。
我敬佩她的勇敢,她的温柔,她的机智,她的细腻。