月光下的遐想作文
夜幕下,漫步在学校的跑道上。仰望星空,十五刚过,那不太圆满的月亮带着一丝朦胧,独自悬挂在无垠的夜空。星星零零散散,隐隐约约,分布在各个角落。秋风吹乱了我的头发,我披着月光与灯光交织而成的轻纱,陷入遐想之中。
两年前的那个姹紫嫣红的九月,一张张充满稚气的脸互相询问着:“你叫什么名字?”“你是哪个小学毕业的?”;一年前的那个风和日丽的九月,一张张尚未成熟却又充满强烈的自主意识的脸互相打闹着:“想我不?”“你变胖了哟!”“瞧你,怎么剪了个这样的发型?”今年的九月,我们已义无反顾地踏进了紧张的初三毕业班。可谁也不知道下一个九月来临时,我们这些朝夕相处三年的伙伴,将被命运分散到什么地方。
光阴似箭,日月如梭,三年将一晃而过。那么,一起的奋斗和努力,一起流过的汗水和泪水,一起的拼搏和欢笑……将如何把它们安顿?
月光下,我越走越快,最后竟小跑起来。月亮也跟着我跑起来,往事又像电影般在眼前重播:
军训会操时那整齐有力的脚步声,一二·九歌咏比赛时齐声唱起的“敌人从哪里进攻,我们就要他在哪里灭亡”;校运会上同学们拼了命地奔跑、跳跃、呐喊;期末考来临之际,班级组成“一帮一”互助小组;篮球赛以14分的绝对优势赢得比赛;地理、生物会考时大家没日没夜的苦读……
一切就像发生在昨天。但我们最终还是会败给伟大的时间。无论我们多么不舍,多么悲伤,我们终要分别。
但我深深地知道,在这剩不到一年的日日夜夜里,我该做的并不是沉溺在过去的岁月。于是,我奔跑起来,在橘红色的橡胶跑道上。前边那白色的起跑线,是我的终点,也是我的新起点。我正在进行着一个人的接力赛。我鼓足力气冲刺,我的新起点就在重点高中的门槛后。我更期待着不久的将来漫步在北京大学的校园里,然后尽情地享受着与秋风擦肩而过的快意。
月光淡淡。我知道,我前边的路宽阔且明亮。