温暖的时光作文
暑假一开始,我便回了奶奶家,去找那帮孩子玩耍,那年我九岁。
我们在一天中午,突然间发现李大娘家的李子熟了,就有了特别的想法。我们的衣服都没有兜,就一个人一个人地拿着蜻蜓套,对准李子一钩,下来了一个。这样觉得不过瘾,“号召”大家跳上大墙,开始疯狂“偷”李子。这时,李大娘来了,吓得我们跳下大墙藏了起来,任由她喊:“谁谁?”见她走远,我们蹲在沟里开始吃李子,你给我点,我给他点,一会的功夫吃没了,舔舔嘴巴进行下一个活动。
蜻蜓套在我们手中飞舞,蜻蜓成为了“猎物”。把所有的蜻蜓拴在一个小小的棍子上,放在火里烤一下,就可以吃了,那股香味从一个大水泥管子里传出,我们吃完就对大管子说话,那声音嗡嗡的,特好玩,这里变成了我们的秘密基地。
大家晚饭过后相约地来到大管子里,开始点火,一股黑黑的浓烟从管子里冒出,呛得我直咳嗽,都跑了出去,没有一个人进去灭火。怕挨大人骂就只好用自己的“灭火器”了,我们数三二一,一起向火堆撒尿,火终于熄灭了,在笑声中我们回家了。
几天之后,我便回到家,感觉自己就像箱子里的宠物一样,没有出去的时间,我非常想念那段温暖的时光!