那些温暖的时光
温暖就像鸟儿飞翔时微风抚摸它的脸颊;温暖就像鱼儿游动时海水亲吻它的鱼鳃;温暖就像大地干旱时雨水滋润它的全身。
马路上的温暖
马路上,一位老人正在颤巍巍慢腾腾地过马路,这时,一位年轻人刚好走来,看见了这位老人,本想离开却停下了脚步,心想:老人家这样过马路,什么时候才能过去呀!再说也不安全啊,我还是扶老人家一下吧!于是,那年轻人再奔回马路中间,把老人扶过马路。温暖就是一个普通人下意识的动作。
商店里的温暖
在商店里,有一个店里的员工正在搬运货物,那个小推车上放了好多好多货物,那辆车十分不稳当,摇摇晃晃的好像随时都会倒。那个店员满身大汗,一把没扶稳,看这架势,车马上就要倒了,店员也要摔了。他急的喊着:“倒了倒了!谁来帮我一下啊!”这时,一位阿姨走了过来,帮叔叔把车扶稳了后说:“小心点,注意安全啊。”温暖就是一句真心提醒的话语。
家中的温暖
马路上有温暖,商店里有温暖,家中也有温暖。
温暖很简单,只是一句话,一个动作,一次照顾。
温暖是石,敲出星星之火;温暖是火,点燃熄灭的灯;温暖是灯,照亮夜行的路;温暖是路,引我走向黎明。
那些温暖的时光,是我最珍贵的拥有,是最让我感动的幸福。