道德的力量作文700字
谁都有一两次骂人的经历,我以前经常骂人,但这件事深刻的教育了我。
那年,我们班有一个会拉胡琴的,他拉得一手好琴,尤其是演奏出那震撼人心的《二泉映月》。那次一个圣诞晚会,他上台表演《二泉映月》,拉得扣人心弦,我听得醉了,但我还努力地装作他不行的样子,的确是我的嫉妒心操控着我,想着:这有啥了不起的!内心还是不服,便要了他的QQ,准备来一场“热血的战斗”。
我在QQ里和他对骂,我直言道:你在地狱旁拉着你的《二泉映月》,我在天堂上看着你疯。”他被我激怒了,骂道:“你吹牛吧!”我也不是什么好欺负的人,反驳道:“你是我见过人品最渣的,表演还带着手机,自己瞎拉就完事了,还拿手机放着《二泉映月》,还有良心吗?”……就这样我们吵了一个晚上。
但我不明白为什么被爸爸听到了,而且还被那人的父亲听到了,爸爸特地问了他们家的住址,跑过去诚恳地与别人道歉。他的父亲蛮不讲理,将爸爸拒之门外。我望着这一切,鼻子不禁酸了,但我把眼泪收了回去,下定决心做个讲礼貌的人。
我拿起手机,准备和他道歉。但我听到了他的父亲打他的声音,他的父亲怒气冲冲地说:“谁让你骂人的啊?”他撕心裂肺地哭着,那嚎啕大哭打动了我的内心,我开始反思:“为什么我要骂他?我与他无怨无仇的,拿什么证据指责他!”终于,我做回了最真实的自己,拿起手机,打开QQ一看,他已经把我拉入了黑名单……
我望着周围,大树在对着我看着,小鸟也来了,叽叽喳喳责骂着我,似乎在对我说:“愣着干嘛,快去啊!”我鼓起勇气,上楼敲了门,但开门的是他,我和他道了歉,我从他的眼神中看到了一丝光明,也许他一开始不想和我对骂。
做人要讲礼貌,道德要好,如果失去了这个做人的根本,必然会遭到别人的唾弃,而现在的我,已与以前大不相同。