道德的力量作文700字
如若将世间人划分为两种人,一种当为俗人,一种当是高尚者,高尚者趾高气扬,在道德与眼睛的制高点上,斜视俗人的愚昧与丑陋,俗人们大都不以为意,也有好些上进者,以高尚者的品头论足为傲,将之视为向俗人同类炫耀的资本,活像叼着骨头摇尾撒欢的“好朋友”,简直标致极了。
我向来对于高尚者是充满崇敬的,能对他人生活不屑一顾的,总有些不屑一顾的理由,我对未知的理由总有些莫名的崇敬。我大约可归为俗人这一类吧,但我又比一般的俗人来的更卑劣一点。一来我没有向高尚者标齐的上进心,二来我对当前的日子也颇多抱怨,又埋怨自己,又不想改,整天活在假如和如果里面,整天自以为累的够呛,也确实“累”的够呛。
再说回高尚者,高尚者站在高处,抬头总能见到,宛如夏天昼间闪耀的路灯,叫人不得不仰望一眼。但现在的高尚者越来越体察下情了些,网络上能时常见到这些大人物的身影,倘若得到“赏”识,便是一辈子吃喝不愁,从此以后,也是“上民4068”了。
但高尚者总归免不了生老病死,俗人们最大的烦恼,高尚人士也不见得就逃的干净,吸血的总归会得些血液上的病,就像盘桓的蚊子,吸的再多,总归要被一掌拍死。须知道俗人们再是高尚,也总改变不了手掌要拍死蚊子的毅力,而蚊子们,飞的再高,再是俯视,也总免不了支离破碎。当然,肢体上倒是会出现一个个包,这些向往高尚的人士,我向来是热烈欢迎的,与其让他们在卑劣与俗气中瘙痒难耐,倒不如用指甲和药物热情的将他们送走,总得有人得往上走嘛!
近来看到好些据说,热热闹闹,果然高尚的人士总是吸人眼球,镶着金边,总是惹人尊敬。但人类总是看些金色倒也不是办法,总得看些绿色和红色,否则金色叫嚣的多了,总归要被暴怒的红色给淹没,实在不行,绿色多一点,对金色来说,也不见得就多么符合高尚者的身份呢。