道德的力量作文
所谓道德是每个人应有的东西,它可以让你与众不同,得到别人的赞扬。今天,我就来讲一讲这个道德的小故事。“达,达,达!”是什么声音呢?哦!原来一辆大巴车行驶在路上发出的声音。这正是一个阳光明媚的日子,车上挤满了人,大人、小孩、老人……一个座位都没有,还有不少人摇摇晃晃的拉着扶手。一位年过花甲,白发苍苍的老爷爷拿着木杖上车了,拉住扶手,时不时还咳嗽两下,扶两下架在鼻子上的老花镜。只见一旁穿着整齐的西装的男青年,手里拿着杂志却当做没看见老爷爷一样,坐在双人座位上。就在这时,坐在男青年旁边的一位五六岁的小女孩,见老爷爷没座位,便想到了老师说的尊老爱幼、乐于助人的教导。二话不说的站了起来,对老爷爷说道:“爷爷,这里有个座位!”老人冲可爱的小女孩笑了笑:“小朋友,谢谢你啊!”车子走走停停的,车上的人也晃来晃去,老人坐在位子上,总是不稳,又一次急刹车时还差点摔下来。周围的人见了便对男青年说:“小伙子,你坐进去一点啊,老人都坐不稳。”男青年只好尴尬的往里挪了一挪。老人冲他会心一笑。道德也许就在一句话,一个行为上就能体现出来。让我们也做一个有道德的人,帮助需要帮助的人,让生活更加美好!