季之美小学作文
春天,美在生命的成长;夏天,美在生命的活力;秋天,美在生命的丰硕;冬天,美在生命的希冀。
春天,蒲公英在风中飞舞,万物复苏,正如朱自清的《春》,“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。”正如林斤澜的《北国★WWW.SHUBAOC.COM★的春风》,“一夜之间,春风来了。”也正如李国文的《惜春小札》“春天是不知不觉来的,她走的时候,也是悄没声的离去。”
夏天,牵牛花一点一点的爬上瓦檐,生机勃勃,正如《小院的夏天》“邻家的葡萄藤悄悄的翻过院墙,带须的嫩尖偷看我的小窗。”也如老舍给我们带来的《五月的青岛》,“山上有了绿色,嫩绿,所以把松柏们比得发黑了一些”。
秋天,是收获的美。秋天的稻谷,秋天的果实,农民伯伯们用汗水种来的。秋天,也是收获的季节。又红又大的苹果,又香又甜的大鸭梨,又红又酸的山楂。好一幅劳动画面,真美。
冬天,是雪白的美。洁白的雪,粉红的梅花。是那么的美丽,那么洁白,以美丽而坚持不懈的开放着。
令人赞叹四季之美。