季之美
春天,是个万物复苏的季节,整个春天充满了浓浓的新意。草是新的,它被春姑娘唤醒了,一骨碌的从地下钻出来,在耀眼的阳光下摆弄着自己柔嫩的身子;花是新的,一朵朵粉白的花骨朵儿含苞欲放,有些已经忍不住了,打开自己的花瓣,散发出浓密的芳香;叶是新的。河边岸,枯黄的枝条伸出嫩绿的柳叶,柳絮便在空中随风飘扬。春天,是生机勃勃之美!
夏天,毒辣的太阳挂在天上,射出炎热的光芒,知了已经禁不住炎热的折磨,扯开嗓子大喊:“知了知了……”小孩便到河边抓螃蟹抓田螺,脸上露出了喜悦之情。田间,农民正辛勤的劳动,等待着秋天的收获。夏天,是茁壮成长之美。
秋天,树叶渐渐变黄,一阵风吹过,树叶纷纷吹落,宛如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。果园里,果农们正忙着收他们的“希望之果”。他们一年的希望都在这短暂的秋季。他们把沉甸甸的苹果,黄澄澄的梨,玛瑙般的葡萄拿去市场上买时,脸上洋溢出灿烂的笑容。田间,农民正忙着收玉米,整个田间都充满了丰收的气息。秋天,是硕果累累之美!
冬天,雪花从天而降,大自然是一个卓越的雕刻师,将每一片雪花都刻成六边形,风一吹过,细小的雪花飘了起来,如薄纱一般,冬天,是银装素裹之美!
四季各有自己的美,各季的美都今人心旷神怡!