王钰淏
一年有四个季节,每个季节变幻莫测,都有它独特的美,让人们总是满怀期待地盼望着每一个季节的到来。
春天,最美的是早晨,初升的的太阳将暖暖的阳光洒向大地,小河解冻了,叮咚叮咚的唱着歌向前奔去;小树吐出了嫩绿的芽,欢快的招着手;小草悄悄地从地里探出了头,窃窃私语;小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳的问着早安!
夏天,最美的是池塘,荷花开了,这一丛,那一簇,远远的望去像一幅油画。池塘里的小动物们玩的不亦乐乎。你看!小青蛙在荷叶上欢快的蹦来跳去,水里的鱼儿和小虾游来游去玩着捉迷藏,小蜻蜓也按捺不住在空中玩起了飞行比赛……
秋天,最美的是树林,一阵风吹过,树上的叶子像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,从空中缓缓落下,此时的小松鼠忙碌地往洞里搬着榛子,大雁成群结队的向南方飞去,只有叶子已经落光的树干仍然笔直的站在那里,就像那一个个矗立在边疆保卫祖国的战士。夕阳西沉,一眼望去,树林就像盖上了一条黄色的毯子,无比美丽。