季之美作文900字
学校是教我们知识,教我们如何做人的地方。它迎来新一代学子,送走即将升上更高学堂的学生。它就犹如我们的母亲,将只会说牙牙学语时的我们,教成能博览群书的花季少年。
我的学校坐落在一个美丽的城镇———飞云。四面环山,蓝天白云将这学校衬托地如诗情画意一般。但在四季之景的陪衬下,校园之美才达到极致。
春风袭来,我们带着愉悦的心情来到学校。环绕四周,花坛、草坪、树下,各式各样的花儿都睡醒了,吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶,围绕着它们转来转去。只见它们伸伸腰,抬抬头,挺直腰板,便争先恐后地纵情怒放。那红的像火,粉的像霞,白的像雪…真是百花争艳,五彩缤纷,好像它们都在互相媲美呢!我们按捺不住,在这春光明媚下,追逐打闹。小草也不甘落后,都小心翼翼地探出头来欣赏着这无限风光。
春天随着一阵清风匆匆地走了,夏天却带着炎炎酷日奔驰而来。学校简直就像一个大蒸笼,分外闷热。我们坐在教室里享受着风扇吹来的阵阵凉风,却不时地听到知了的叫声:“热死了,热死了。”小鸟不知躲藏到什么地方去了,草木都低垂着头。有些小花小草因受不了这炎热的天气,渐渐枯萎,只留下干枯的枝叶。但更多的植物仍昂首挺胸,顽强地活了下来,为我们的校园保留着美好的一面。
不知不觉我们迎来了暑假。当我们再次回到久违了的校园时,已是秋天。秋天带着落叶的声音来了。那些干枯的叶子挂在树枝上,好像一朵朵黄色的小花。风儿一吹,树上的叶子就飘落下来,如蝴蝶翩翩起舞。大地妈妈敞开宽阔的胸怀像是在迎接、拥抱她的孩子。落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜的睡着了。我们趁着这一丝丝凉意,在树下拾着落叶,在操场上尽情奔跑,在教室里认真学习……。
冬天的校园格外美丽。它像一位矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。一经雪花的洗礼,校园就像披上了一件雪白的外衣。虽然我们个个都穿着厚厚的棉衣,但还是经不住雪的诱惑,飞奔到教学楼下堆雪人、打雪仗。瞧!一个个小脸冻得似红彤彤的苹果,手也冻僵了,但这并没有减退我们的兴奋,还是玩的不亦乐乎。啊,怎么连那些平时严肃的老师们也童心未泯,来参加我们的雪战游戏啦?哈哈,冬天就像一个开心果,将校园里的每一个人都变得和它一样。
校园是一个个音符,串联起我童年的梦想;它是一只有魔法的大雁,带我领略大自然的美妙;它是我快乐的源泉,同样也使我学到许多知识。我爱我的校园,我更爱校园四季!