绿色代表希望,苏南的春天是绿色的。
每当春女轻快地来到苏南,我们的寒假就结束了,新学期开始了。这个绿色的春天希望我们能在新学期努力学习。春姑娘走过的地方有明显的变化。当她来到龙场河时,河里的冰雪融化了,河水“哗哗”作响。她来到田里,田里的麦苗发芽了,一棵一棵的往上长。看,他们多么努力,把小脑袋伸出陆地,看着新世界;她来到白桦林,白桦树的树枝变得柔软,上面有一个小包。轻轻一掰,仔细看看:里面是白桦树叶;她来到公园。公园的草坪是绿色的,公园里有很多人。位于公园中心的喷泉随着优美的音乐将水喷向天空……春天充满希望!
红色代表活力,苏南的夏天是红色的。
不知不觉,夏天到了,顺安的夏天依旧很美。花坛里的花已经开了,它们竞相开放,互相竞争;我们也穿上了薄薄的短裤和裙子,在校园和公园里翩翩起舞,笑声传遍了县城……夏天充满了活力!
黄色代表收获,苏南的秋天是黄色的。
学期结束后,我们整理了学期的收获,快乐的暑假开始了。然而,秋姑娘又来了。农夫的叔叔在麦田里收割金色的小麦,脸上露出灿烂的笑容。显然,今年的小麦长势很好;路两边的花都枯萎了,都弯着腰,低着头,无精打采的在花坛里;杨树叶黄了,一股秋风吹过,树叶在半空中像蝴蝶一样飞舞……秋天是收获的季节!
白色象征宁静,肃南的冬天是白色的。。
鹅毛般的大雪从天而降,这是苏南第一场雪。街上,县城里矗立着一栋栋楼房,都变白了;龙昌河的水不再流动,而是冻结成又厚又硬的冰;路边的松树也覆盖着大雪,但还是那么高,那么绿;远处的祁连山就像一个披着白斗篷的女孩,站在天地之间……冬天很安静!
我爱苏南的四季!