季之美作文
四季之美,是春日灵动的鸟语;是夏日吐艳的芬芳;是秋日满月的硕果,是冬日素裹的银装。是朝暮、是自然风光、是无与伦比的美。
当新年过后,第一只大雁飞过天空之时,一切都变了。因为春姑娘已经悄然来到了我们身旁。河水渐渐解除了“封印”,潺潺溪水带着对春天向往,也来到了我们身旁。住在河边的人们,伴着溪水声入睡,伴着溪水声劳作,伴着溪水声生活!你可想象,那是一种多么令人向往么多么惬意的生活啊!树上,桃树、梨树、杏树、梨树你不让我,我不让你都争着用自己芬芳四溢的花朵,而去回报春姑娘的厚礼。
当一只黄蝶般的枯叶旋转飘落,农民们已经开始了他们的收割工作。秋天是丰收的季节,布谷鸟的声音格外愉悦,谷中人们的山歌格外嘹亮。秋天,是享受的季节。
随着一场滂沱大雨的到来春姑娘离开了与她击掌交棒的是夏,快乐年少的夏。池塘边,榕树上,知了与他的伙伴在深深地呼唤着夏,报告着夏天的来到。夜深之时,依旧是知了,蝉鸣声吹起最后一曲安眠曲,晚安吧,入睡的人们。
寒冬,千里冰封,万里雪飘。整个世界被神奇的工匠们刷成了。白色房檐上的冰挂似乎成了一道风景线,无论走到哪里,都觉得它是美丽的。路边各种憨态可掬的雪人在做冬的迎宾,冬也毫不吝啬地洒下更多遗韵。接一片雪花在手上,六片瓣儿,每一朵都是独一无二。贪婪地想保存下每一片剔透的美丽,它却因承受不起高温而悄悄融化。冬是冷艳的,是一种苛求完美的冷艳。而正是这种苛求,冬真的变得完美。
一年四季,每一个季节都是一幅画,一首歌有手法细腻的工笔画,也有淋漓酣畅的泼墨;有温柔的江南小调,也有粗犷的塞北民歌。这,就是四季之美!