罗浮山游记作文
国庆假期的第五天早上秋高气爽,我们一行五家人怀着愉悦的心情踏上了罗浮山之旅。罗浮山位于广东省博罗县西北部,又名东樵山,是我国十大道教名山之一,被誉为“岭南第一山”,有多座山峰,其中最有名的是飞云峰、铁桥峰、玉女峰、骆驼峰等,其中飞云顶是主峰,海拔1281米。
罗浮山有很多刺激的项目,如坐缆车、爬鹰嘴岩等,尤其是坐缆车,缆车可不是你们想象的那样有门有窗哦,这种缆车可是没窗没门的哦,和我们荡秋千的椅子是一模一样的,一看到这种缆车,我的心里怦怦直跳,我马上问妈妈:“妈妈,这不安全吧,我会掉下去的,我不想坐,还不如直接爬上去。”妈妈在旁边安慰我,说那很安全。我怀着忐忑不安的心情坐上了缆车,我吓眼睛都不敢睁开,也不敢乱动,也不敢看后面的好朋友,妈妈却大胆地往后看,还和后面的伙伴们,打招呼,我和爸爸都叫妈妈别往后看,也别叫,后来才知道原来爸爸也怕啊,他有点恐高啊。
下了缆车后,我们继续往山上爬,爬到鹰嘴岩底下时,我向顶上一看,哇!笔陡的石阶真的是很恐怖啊,我真的好想不爬上去呀,不过我还是下定决心一定要爬上去,我一下一下地往上爬,终于爬上峰顶了,顶上往下一看风景真是好美啊。
我喜欢罗浮山,真想再来爬一次。