美丽的罗浮山作文
在那美丽而遥远的博罗县,有一座直耸云霄的山峰屹立在离博罗县五公里的地方,那就是号称“广东的珠穆朗玛峰”的罗浮山。
罗浮山海拔约3000米,可以说是全广东最高的山。罗浮山日出是罗浮山众多美丽的风景中最美的;来罗浮山旅游而没观看日出,就等于白来了罗浮山。在太阳还没升起时,山上已经人山人海,能观看日出的地方也都挤爆了人群,就连森林里的小鹿也要跑到岩壁上去看一看。太阳升起时,罗浮山被太阳照成了金黄的,如同整座山被铺了一层金子;高傲的山鸡也变成了紫檀色的了;一位老爷爷的胡子也被照成“金子”了。太阳升起不到一米,人们都用相机、手机拍下那美丽的朝霞和漂亮的太阳,初升的太阳立刻变成了一位“明星”。有的还拿起画板把太阳画下来。当太阳升起了很高后,游客才纷纷往出口涌去,都快挤爆出口了。
森林里十分幽静,小动物在里面十分快乐地玩耍,美丽的罗浮山简直就是小动物的天堂。小动物们快东地嬉戏着,小鸟在枝头上高声歌唱,小鹿在草地上欢快地奔跑着,小松鼠在石头上啃着松果……
在那美丽的罗浮山,到处都是美丽、到处都是生机,在罗浮山上,没有一处地方不让人赞不绝口。