罗浮山游记作文
六一儿童节的前一天,爸爸妈妈带着我和弟弟来到惠州AAAAA级旅游胜地——罗浮山。
一到山脚下,黑沉沉的天空就下起了倾盆大雨,幸好有辆电瓶车带我们去罗浮山中的玉兰酒店。入住的房间全都是用木头做的,就像一间巨大的树屋。走出房间有一个露天的大阳台,可以看到半山腰那一棵棵翠绿又茂盛的树木,还可以听到欢乐的小鸟在叽叽喳喳叫。
傍晚,雨停了,在去吃晚饭的路上,有好几只蜗牛在一棵树上慢吞吞地爬。我们走出罗浮山,来到了一家叫做“食为先”的客家菜餐馆。我们吃了有特色的客家让豆腐、砂锅鸡、葱爆猪肚、香炒生菜,味道果然与众不同!我的肚子变得圆滚滚,都快撑不下一粒米饭了。
第二天,晴天万里,我们早早地起床,飞快地吃完早餐,就奔向罗浮山的索道。走了大约半个小时,前面还有280级楼梯等着我们呢。一开始,我以为10分钟才能爬上去。原来只需要两三分钟就可以了,因为一分钟可以爬80级左右的楼梯。到了索道的售票处,爸爸买了两张索道成人票,还给我和弟弟买了两枚金色的纪念章。我和爸爸一组,妈妈和弟弟一组坐上去往山顶的索道。索道的车没有玻璃包围,也没有安全带,只有扶手和脚踏。一路上,云雾缭绕,仿佛一下子来到了天上,脚下的房屋、汽车都如蚂蚁一般。
过了20分钟左右终于到了罗浮山顶,妈妈吓得腿都软了。我欢快地说:“弟弟,快看,天空中有一只‘鲸鱼’向我们游过来了!”突然,东边一大片厚厚如墨汁一样的乌云迎面压过来,一阵阵大风呼呼地嚎叫,大雨就哗啦啦地下起来了。过了一会,当雨渐渐地变小,我们来到山顶的观景走廊,向下望去景色异常壮观美丽。一堆白茫茫的云围绕着我们,可爱的弟弟张大嘴巴在吃云呢!
这次旅程太有趣了,真令人难忘。我期待下次再来玩。