今年暑假我们去了新加坡。这里是一个花园城市,到处是绿植,还有许多热带植物,天空也是蓝天白云,美丽极了。
那里最壮观的就是鱼尾狮雕了。长达37米高的鱼尾狮雕像高高耸立在石洞上方。鱼尾狮前面有一个美丽的喷泉正在喷水,它的周围长满了密密层层的树木。鱼尾狮真像士兵正守护着鱼尾狮国王呢。
我们还去了夜间动物园,等待游览车的游客人山人海,虽然每一辆车都载着人出发,但队伍还是微动。终于轮到我们了,我兴奋的上车,车子慢慢的经过一群水鹿,身上穿着棕黄色的外套,还有褐色的圆点点缀,显得格外可爱,头上的角像枯树的枝干,它的耳朵非常灵敏,有可能听见了我们说话的声音,以及惊人的速度,一下子跑得无影无踪了。车子在黑暗中继续行驶,突然看见标狮子的牌子,又听见威风凛凛狮子的吼声,使我们毛鬼悚然。狮子并没有搭理我们,原来是在吃饲养员从河岸这边扔过来的肉呢。还有许多小动物,还有许多小动物因为是夜晚都睡了。
这次的新加坡之旅让我难忘啊!