新加坡旅游记作文
期末考已圆满结束了,为了放松心情,学校决定在1月12日组织四、五年级的学生去远在国外的新加坡旅行。那天我睡不着觉,一大早就起了床,怀着无比喜悦地心情登上了去新加坡的旅程。
在新加坡几天的游览中,我觉得最有趣的是第二天的行程。
我们坐车来到新加坡大名鼎鼎的国立大学。国立大学的外墙有一大半是由玻璃钢制造的,而且有一条条就像铁臂一样的铁架子来支撑着。我们踩着五颜六色的地毯,走进了国立大学的一个个规模宏大的展览馆。原来,大学里面设有各种各样形态各异的展览馆:有博物馆、生物馆、还有经济学馆……让我眼花缭乱、应接不暇。
然后,我们来到享誉世界的新加坡科学馆。映入眼帘的是一只形象逼真的仿真恐龙,它不但会动,而且会尖声叫喊呢!科学馆里一共有七个展厅,八百五十样展品,每样展品都是既新奇、又好玩。
最后,我们坐新加坡最古老的小船参观狮身鱼尾像。那河水清澈见底,清得就像一面大大的镜子。不足十几分钟,我们就抵达了岸边。“哦,原来这就是新加坡的著名地标———狮身鱼尾像啊!”同学们异口同声地大声喊道。狮身鱼尾像高8米,有我自己六个人那么高。它的底座是海洋波浪状,它用了两千块中国湖南瓷片精心镶贴而成,高出水平面足足有4米多高。整座雕像是白色的,石头鱼身,鱼尾微微翘起,中间还穿了个小洞,宛如从浩瀚的大河中跃起。上面的石头就是新加坡古老传说中受人尊敬的怪兽,狮头口中还会喷射海水,壮观极了。很多游客被狮身鱼尾像的气魄雄伟所吸引,纷纷留影纪念。听说在5月和6月间会举行一年一度的龙舟会,颇为热闹。
新加坡真美丽!让人流连忘返,令我难忘,下一次有机会我一定会再来。