新加坡是个有名的“狮城”。它坐落在马六甲海峡南端,位于连接印度洋和太平洋的海上通道,事欧洲、非洲向东航行到东南亚、东亚各港及大洋最短航线的必经之路。
新加坡是一个城市国家,愿意为“狮城”。据马来史记记载,公园1150年左右,一位王子撑船抵达此岛,发现一头黑色的野兽,当地人说是狮子,代表着勇猛、雄健的特征,所以便以此作为地名。
新加坡是由鱼尾狮建造起来的城市。在这里,随处可见白色的鱼尾狮石像,为了纪念王子与鱼尾狮,许多景点都起了与鱼尾狮有关的名字,并用鱼尾狮来装点整个城市。
人们几乎一天都离不开鱼尾狮,比如你在散步时,随处可见鱼尾狮石像,鱼尾狮几乎遍布了整个城市。
在新加坡,最著名的就是鱼尾狮公园了,它坐落在新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。鱼尾狮雕像高8米,重40吨,狮子口中喷出一股清水。这是1972年由两个孩子建造的。狮头鱼身坐立在水上,其设计概念合二为一,狮头代表传说中的“狮城”新加坡,鱼尾象征古城淡马锡,代表新加坡是由小渔村发展起来的。
这就是举世闻名,被称为“狮城”的新加坡。