中午12点,我们准时到达机场,即将踏上温馨愉快的新加坡游学之旅,此时我的心情感到非常激动。
上飞机之后,空姐给我们引座,我很快就和其他小记者熟悉了起来,一路上有说有笑,经过7个小时的飞行里程,我们顺利到达新加坡,已经是晚上十点,我回到酒店匆匆忙忙清完行李洗洗睡了。
第二天我早早起床,在老师的带领下,我们去了一家面馆吃了当地有名的云吞面,云吞面原名“馄饨面”,为什么会叫做馄饨面呢?因为新加坡以前有一部分从越南来的人,越南人说“馄饨”习惯性叫成“云吞”。
吃过早餐,我们去了新加坡眼,这是新加坡最高的大楼,新加坡的标志性建筑。大楼一共66层,我们坐电梯到54层,进入到会议室,工作人员劳拉姐姐给我们介绍了一些关于当地的网络媒体发展情况和新加坡眼这一名称的来历,我们感觉受益不少。中午我们在新加坡一家有名的餐厅用餐——螃蟹之家,这里最有名的招牌菜是辣椒螃蟹。
时间过得真快,一天的游学又接近尾声了,大家一起在餐厅享用了晚餐——海南鸡饭,每个人一个小锅子,我添加了一些调料,经过我的精心炮制以后,饭菜变得更加美味。
新加坡游学之旅非常美好,我真喜欢这样的旅行。