期待已久的国庆免费北京之旅开始了。吃喝玩乐旅游是美食不可或缺的,北京的美食也是必须的。
前门大街真的很忙!商店里琳琅满目,各种小吃都很好吃。在当地人的带领下,我们煞费苦心地找到了“鲜鱼嘴”小吃街,品尝了东来顺的羊肉串。一堆10块钱真的很值!肉很新鲜,很好吃。炒肝也好吃。我以为是炸的,结果是用耦合汁煮的。桌子上放着一个小碗。碗里有大肠和肝。再加上耦合汁的顺滑,有一种特别的味道!还有炸灌肠、炸糕、驴打滚、臭豆腐等。都很好吃,让我回味无穷!当真是一顿美餐!我们在北京度过了一个丰富的中秋节!
北京玩的三样东西:长城、故宫、烤鸭。最有名的烤鸭是北京全聚德烤鸭!在王府井全聚德烤鸭店,我们等了将近两个小时,上菜后又等了一个小时,才看到师傅推着车过来,才看到师傅熟练地用皮带把烤鸭放好,切了两碟烤鸭。一上桌就闻到了香味,真的是令人垂涎欲滴。我迫不及待地把煎饼摊在手心,把葱、蒜、酱、烤鸭包在一起,一口咬下去。很好吃!烤鸭皮棕脆,肉鲜嫩,带着蒜和酱的味道,真是天下美味!
10月3日中午,我们去后滩的酒吧街吃晚饭。今天是我爸妈结婚12周年,我们选了一个很有氛围的户外凉亭吃饭。在这里吃饭很有意境。一边吃,一边吹着微风,可以欣赏到三海一水相连的什刹海美景。难怪这个地方被誉为“老北京最美的地方”。不值得叫!古人云:“好喝。今天,我才能体会到这美景是多么的美味!”!后海的这顿饭,让人吃得舒服,记忆深刻。
北京旅游即将结束,但美味的感觉仍萦绕在唇边。再见北京,我会再来体验你的美食!