尊重的作文
世间万物只因尊重而美丽,鲜花因尊重而拥有缤纷的色彩,鸟儿因尊重而展翅飞翔,河水因尊重而奔向海洋。在上帝的心中有一杆秤,其中的一边他放的是尊重,并且他将砝码都给了尊重,使它成为内心最重要的部分。在上帝心中,尊重不仅仅是宽容,还是诚信。
从前,有一个十分忠于基督的信徒,他相信自己做了坏事后能及时向上帝忏悔就没事了。所以他作恶多端。
有一次,身上没钱了,就去偷东西,完事之后,就急匆匆地跑去教堂,跪在了神像前,双手合十,准备为自己犯下的错忏悔。窗外的月光斜照进教堂内,信徒的耳边传来了一阵清亮的叫声:“小伙子,小伙子,我是上帝,你能告诉我你为什么要这么做吗?”信徒想:上帝来了,请他原谅我吧!接着信徒环望四周说:“上帝,您是好人,我是因为身上没钱,才不得已偷了东西,原谅我吧!”过了一会儿,信徒的耳边又响起了上帝的声音:“好吧!我尊重你这一次,希望你也能尊重我,再见。”窗外的月光依然照耀,信徒的脸上露出了笑容。
没过几天,信徒又偷了东西。这次又遇见了上帝:“小伙子,你告诉我为什么要这么做?”信徒哭丧着脸说:“上帝,我实在饿得不行,我不得已才这么做,您是个好人,请您原谅我。”上帝说:“那好吧!我尊重你,希望你也能尊重我。”信徒听了上帝的话,脸上露出了侥幸的笑。窗外的雨依然下着,湿气正一圈圈升腾而上。
一天,大雨瓢泼,路上的积水很深,空中电闪雷鸣,信徒在干完坏事后就冒着雨前往教堂,就在路上,一阵熟悉的声音又出现在信徒耳边:“你为什么又干了坏事?”信徒大哭,说:“我是迫不得已的,请您原谅我!”只听耳边传来一声刺耳的车笛声,信徒倒在了车前,然后上帝的呼唤又在信徒耳边响起:“小伙子,我对你尊重,而你对我的尊重我并没有收到,到我身边来吧!”就这样,在倾盆大雨中,信徒死去了。
这虽是一个神话故事,但其中的哲理是无限的:尊重并不是一方的责任,而是双方共同坚守的。任何人都有犯错的时候,但是上帝对我们是公平的,一次又一次的机会是他给的尊重。上帝花园中的那棵果树上尊重的花只为善良的人开放,只有诚信的人才能采到宽容的果实。