我生活在一个普通的家庭中,既不能说特别宽裕,又不能说十分贫穷。父母既不是老师,又不是公务员,但对我要求很高,从不松懈。
说到时间,妈妈总是滔滔不绝:如果你从来没有感到时间的紧迫性,你就不能学会珍惜时间!暑假里,前一个月我很忙,补课排满了我的生活时间,还要在仅有的三个小时内完成一天中的作业任务,难得出去走走玩玩。我深刻地体会到了时间的紧迫性,并决定珍惜每一分每一秒。
一说到赚钱,爸爸总是会说:当你知道赚钱的辛苦时,你会为你之前的糟蹋所感到心痛!爸爸妈妈不怎么给我零花钱,也就一个月一回,我从不拿零花钱去买零食,就算要买,我也是为别人跑路买东西赚跑路费买。当豆大的汗珠从头上落下来的时候,我顿时明白了爸爸的话。
不管是妈妈的话语,还是爸爸的教诲,我都牢记在心,一次一次地体验,一次一次地感悟。当看到本文的题目时,我会骄傲地想到:我们家不就是嘛!