中秋节的故事优秀作文
家乡的中秋节家乡的中秋节张欣茹我最喜欢家乡的中秋节了,因为可以吃到好吃的月饼。晚上一家人坐在院子里赏月、吃月饼,特别开心。
尤其是中秋节那天晚上的月亮特别圆。一到中秋节的那天晚上,我就喜欢拿着月饼一边吃一边在院子里蹦蹦跳跳跑来跑去。今天是中秋节,我特别开心,因为我的姑姑叔叔从北京回来了。我们一家人又可以团圆了。晚上,姑姑、叔叔买来了月饼,我们一家人在院子里吃起月饼。这是我想起了一首歌:八月十五月儿圆啊,爷爷为我打月饼啊,我为爷爷唱首歌呀,一个月饼一片心呀…中秋节已经过去了,但我还是念念不忘,一想起我还会很高兴。