我的家风故事作文
今天,老师让我们写写我们的家风故事,我听后满脑的疑惑。
我带着疑惑回到了家,写完其它作业后,奶奶做好了饭就要开饭。我就想着赶紧吃完饭再问问爸爸怎么写我的家风故事,就拿起碗筷准备吃饭。
“等一下”爸爸突然说,“怎么了?”我说,爸爸说:“平时是怎么要求你的?”我一想,哦!应该先让爷爷奶奶先吃,我就赶紧给爷爷先端了一碗饭说:“爷爷,您先吃!”爷爷奶奶夸我是个好孩子!吃着吃着,我好像明白了什么!我就赶紧问爸爸:“爸爸,今天老师让我们写写我们的家风故事,那我们的家风是不是就是要尊老爱幼啊!”爸爸说:“对啊!”
我终于明白了:原来平时爸爸妈妈总是教育我吃饭时要先让爷爷奶奶先吃;奶奶累了让我帮奶奶捶捶背;比我小的孩子让我要有做哥哥的样子,要礼让他们……这是爸爸妈妈教育我要“尊老爱幼”啊!
这就是我的家风故事,我以后要更加懂得如何去尊老爱幼!