猫说明文作文
“别跑,元宝!给我过来!”发生了什么?原来是淘气的元宝不肯乖乖上秤。元宝是一只小猫。它是我的好朋友朱一凡送给我的。它的毛色偏黄,胡须长长的,颇像一只迷你版的老虎。它的小脚掌软软的,脚底几点圆圆的肉垫,脚印就像一朵朵盛开的梅花,可爱极了。元宝爱吃冻干。机灵的它总是寻着味,自己找到冻干吃。
日子一天天过去了,它长大了,你瞧,它的小肚子圆滚滚的。今天,我闲来无事,想给它称个重,看看它到底有多重。谁知,刚把它放到秤上,它就跑了,怎么叫它都不理。
正在这时,朱一凡来了。我忍不住抱怨:“这个元宝,可真是个活宝,给它称重就像要它的命一样。”“冻干呢?用冻干把它引过来不就行了?”“对哦!我怎么没有想到?”我赶忙拿来冻干,放在秤上。你瞧,“吃货”元宝迈开小短腿飞奔而来。只见它伸出前爪一扒,把冻干掉到了地上,然后,它眯起眼睛,美滋滋地吃了起来。
朱一凡急了:“信不信我给你绑起来?”说着,她直接上手抓。元宝见势不妙,撒腿就跑,不一会儿,就溜得不见踪影。我拿出激光笔,费了九牛二虎之力才把它引出来。但当激光打到秤上时,它却又停止了脚步。
怎么办呢?朱一凡眉头一皱、计上心来:“先这样、再那样,然后……”我顺着朱一凡的眼神看到了磅秤上“去皮”二字,瞬间明白了。于是,我先抱着元宝上秤,再放下元宝,自己单独上秤。什么?你问我有多重?呵呵,女孩子的体重是个秘密哦!经过一系列并不复杂的计算,得出结论:元宝已经两千克了。“你这家伙,该减肥了!”我一边嘟囔着,一边再次抱起它。谁知,它从我的怀里挣扎出来,一溜烟地跑了。
这可真是一只淘气的猫啊!为它称重还要和它斗智斗勇。朋友,你们有没有什么好办法称猫呢?如果有,请留言告诉我吧!