猫的说明文作文
猫,是一种人人熟悉的、人见人爱的小动物。
猫的外形很漂亮。圆圆的小脑袋上有一对尖尖的小耳朵,小脸上有一对水灵灵、亮晶晶的大眼睛,在黑夜里发出异样的光芒,还有那小小的鼻子,可爱极了!还有那张小小的嘴巴。在“喵——喵——”叫的时候会露出它那雪白的尖牙。
猫的反应非常敏捷。当它在睡觉时,你要是慢慢地靠近它,它的小耳朵就会动一动,如果你继续靠近它,它会马上睁开它的大眼睛,炯炯有神地看着你,如果你要是它不认识的人。它会马上站起身来,如果你继续逼近它,它就会一步步地往后退,并发出凶狠的声音,直到把你吓走为止。
猫也是一种温和的小动物。猫有时也会像娇娇女一样在主人怀里撒娇,或是用身体使劲蹭你腿,还发出一种很享受的“喵——喵——”声。这时,你要是抱起它,放在自己的腿上,过一会儿,它就会在你的腿上睡着了,你用手抚摸它的头,它也不会醒来。
猫是一种调皮的小动物。一根鸡毛,它就能把它往前推了又推,又赶紧跑开,直到玩累了,便大摇大摆地走开了。如果它看见一个毛线球,它就会把这个毛线球扔起来,又在地上滚来滚去,不一会,它就会被缠住,在地上拼命地挣扎着,那样子可爱极了!
怎么样?你要不要养一只猫咪试试看呢?