猫说明文作文
说起动物大家族,它们的成员多如繁星。当然每个人喜欢的动物也不同,有人喜欢威风凛凛的狮子;有人喜欢象征自由的鸽子;有人喜欢高贵优雅的天鹅……而我只喜欢两年前奶奶家中的那只猫——球球。
球球是一只天真可爱的小母猫。
它的身体小巧,全身毛显灰色,富有光泽且柔软。那一对大眼睛如同黄宝石一样闪耀,散发着与一只小猫完全不符的神秘。粉嫩的小鼻子,长长的白色胡须,玲珑小嘴,长相在喵星人中也是数一数二的甜美。它的四只小脚如雪一般白,是那样独一无二的。四只小脚上面还各有五个粉扑扑的小肉垫,走起路来都没声音。
球球长得虽非常的可爱,但是很怕生。
初到奶奶家时,球球把自己裹成一个小毛球,安安静静的窝在我房间里的地毯上,睡的还挺香。
那时候,我对一切都好奇,对它蛮感兴趣的,但人家不理我。我对着它喵喵叫、拿着逗猫棒摇啊摇、滚线团……它连看都没看我一眼。
慢慢的,我们熟悉了。
可爱的球球不会再躲着我了,因为我们已经是好朋友了。球球喜欢和我玩!当时年幼的我很开心,就是这么想的。球球真的很喜欢在我的房间里和我一起玩毛线团。它喜欢我摸它。若我不摸它,它还会抱着我的手,像个撒娇的孩子。当时觉得每一个小动物都需要关爱,所以我就顺着它。现在想来,应该没有任何一只猫愿意主人撸自己毛,因为可能会撸秃的。所以球球真是奇特。
不知何时起,球球开始黏人了。在家中,从客厅到个卧室,它也要跟在我后面;有时还偏偏要我抱它,连奶奶也管不了它了;它还喜欢趴我头上,拉也拉不下来的那种,头发又被搞乱了……
我想过了如此之久,球球应该还是那么活泼可爱吧。真希望它能把它那的毛病给改掉,要不然,怎么在天堂交到新朋友啊!真希望它,没有忘了我……
“——愿人类与所有生物和平相处。”