小猫的说明文作文
我的家里养了一只很讨人喜欢的小猫咪——笨笨。笨笨浑身都是蓬松而柔软的白毛。他有一双炯炯而有神的眼睛,嘴边长着两缕想钢针一样的胡须,走起路来十分镇定。看它神气得样子,谁也想不到它之前是爷爷在路边见回来的流浪猫。
笨笨对我们家里的每一个成员总是忠心耿耿的,只要我们轻轻的拍拍手掌,他就会跑过依偎在我们的身旁。当爷爷把它搂在怀里时,它就会咪咪地叫个不停,像是在撒娇似的。当它被冷落时,就会独自趴在沙发上,满怀心事的样子。笨笨总是再白天睡大觉,但是一到傍晚的时候,他一定会向奶奶报到,因为它知道奶奶准会带它去公园散布的。
笨笨虽然非常好玩,但只要看到一只可恶的老鼠,他是绝对不会放过的小学六年级作文:我家的小猫作文小学六年级作文:我家的小猫作文。一天晚上它看见一只达老鼠,只见笨笨一弓身就扑上前去。不一会儿,就把那只大老鼠给捉住了!那只老鼠不停地吱吱叫,好像在求饶似的。只见笨笨的爪子一松,老鼠以为笨笨心软了,想转身溜走,笨笨却又把它抓了回来,然后又放下,放了又捉。.。.。.最后,笨笨嘴里叼着拿只大老鼠,得意洋洋地来到妈妈的面前,像是要向妈妈领功劳似的。妈妈仪鲜奶慰劳笨笨,它感到十分高兴,“喵喵” 地叫个不停,太有趣了!
笨笨不但时可恶的老鼠绝迹,他的存在也的确带给我们很多欢笑。