猫说明文作文
一天,八尾猫正在修炼,突然想起了自己的家乡——泰州,他是多么想回家乡看一看呀!拿定注意后,他便收拾东西,小青龙和饕餮看见了,问道:“老大,你在干什么?”“收拾东西准备回家。”“什么?”“老大,你可不能走哇。”“要走,我俩跟你一起走。”“真的?”八尾猫热泪盈眶。“嗯,我俩已经拿定了注意。”“那么,我们明天一早就出发吧。”
第二天早上,八尾猫、小青龙和饕餮告别了动物们,往泰州方向走去。傍晚时分,他们走到一片森林时被一伙强盗团团围住,强盗大约有百人,他们个个膘强体壮、凶神恶煞。八尾猫他们只能正面应敌,当强盗向他们冲过来时,八尾猫额头上的黑斑突然亮了,他的全身也被白光笼罩着,尾巴呈扇形飞快地动了起来。眨眼间,强盗们惊恐地发现,那只猫变出了八个闪闪发光的分身——这九只猫外形一模一样,但颜色却完全不同:他们有的是斑斓的虎纹大猫,有的是全身雪白、没有一丝杂毛的白猫,有的是浑身乌黑、只有两只眼睛闪闪发光的黑猫……他们和变身前的八尾猫一样,敏捷,强壮,足智多谋。他们和强盗展开了大战,并将强盗一个接一个地打倒在地。八尾猫发现还有十几个强盗逃跑了,为了不让那几个强盗泄露他的身份,八尾猫拿出了神叶笛。神叶笛放射出十几个绿色的闪光,闪光中神叶笛被复制了无数个,排成队列射向强盗,就在那一刹那,十几个强盗像被施了魔法似的倒了下去。小青龙和饕餮在一旁吓得目瞪口呆。
到了家乡泰州,八尾猫得知他的死对头九尾狐居然没死而且把家乡老百姓害得很惨,他气得火冒三丈,找到九尾狐与她大战三百回合,最后终于将九尾狐打死了。
由于八尾猫为民除害,感动了愿望精灵,愿望精灵答应让八尾猫变成九尾神猫。噢,九尾神猫万岁!
八尾猫就这样完成了自己的愿望。