梨的作文
十一长假期间,妈妈组织了我们一家和欣欣一家,共十个人,自驾游了岫岩、凤城、丹东。其中,我最难忘的是凤城大梨树景区的采摘园,那可是玩的流连忘返,吃的津津有味。
大梨树景区坐落在群山之中,方圆很大,采摘园是人们最愿意前往的地方。大梨树采摘园除了冬季,都有水果可摘。我们去的时候,正是皇冠梨成熟季节。一个好大的梨园,好多好多的梨树。梨树上挂满了硕大的皇冠梨。皇冠梨个头很大,大的。一个就有七八两重。皇冠梨的颜色也很诱人,绿中带黄,在太阳光的映射下,让人食欲大振。上山的时候,景区给每个人发了一个小塑料袋,供人们装梨。工作人员拿着扩音喇叭不断地喊着:“大家可以摘满一塑料袋免费带走,同时可以随便吃,但不能浪费。”望着这些诱人的大梨,我竟然不知道摘哪个好。妈妈告诉我:“挑大的光滑的发黄的摘,看好了再摘,别浪费了。”我点了点头,就乐不颠儿的和欣欣一起,跟着她的妈妈采摘了起来。没多大功夫,我的塑料袋袋就装满了。这时,我才想起来,光顾着摘了,忘了吃了。于是,我开始搜索好吃的梨。看着了,看着了,我刚伸手去摘,另一只小手也伸了过来,原来欣欣也看好了这只梨,我俩相互一笑,就一起把把这只梨摘了下来,用手擦了擦,你咬一口我咬一口,一起吃了起来。真甜啊,满嘴都是梨的甜汁儿,凉丝丝的,香甜甜的,爽极了。同时,我还吃出了我俩友谊的甜美,那滋味儿随着梨汁儿一起在心中蔓延开来。
梨摘满了,也吃好了,我端起我的尼康D3100数码单反相机,开始拍摄皇冠梨和梨树那美轮美奂的姿态。一个个挂在枝头的皇冠梨,一棵棵奇形怪状的梨树,在我不同的拍摄角度下进入了我的镜头。大梨树太美了,皇冠梨太美了,采摘梨的我们太美了。