梨的作文
“我是一只小小小小梨,想要长大点却怎么也长不大……”作为一只小梨子,我从小就不受重视,果肉不多,汁水少的我注定只能躲在角落。但我天天以乐观的心态过日子,也算开开心心,无忧无虑。
当我被摆上超市的货架时,我更高兴了,整天躺着晒太阳,哼小曲。直到有一天,我被一双粗糙温暖的手放入袋中,我的命运改写了!我终于有我的用武之地了!但我的哥哥却冷冷地说了句:“你也想像我们一样?等你长得比我还高,相信你一定会有用处的!去当猪食吧,哈哈哈!”一刹那,袋子里满是嘲笑声。
我正想反驳,忽然一阵天旋地转,我被扔进了水池洗“淋浴”,又装进了盘子,放在了桌子上。瞬间,三个孩子围了上来,一个肥头大耳,可能是老大;还有一个骨瘦如柴,估计是老二;最后一个抱着几本书,像个书呆子的一定是老三。
一阵风刮过,我身边的哥哥,被肥头大耳的老大风卷残云放到嘴边,正要不顾一切咬下去,却被抱着书的老三抢了过来。
“最大的梨要给爸爸妈妈。”老三不理会老大凶狠的目光,把盘中的最大的两个梨递给了爸爸妈妈。不知为什么,我对这个老三产生了好感。
“这个给哥哥,这个给妹妹,这个给爷爷。”眼看我身旁的兄弟一个个被挑走,我急了,难道我真的要进垃圾桶吗?难道我的一生就此结束?
不过我多虑了,当整个盘子里只剩下我一个时,老三却把我拿了起来。
我一下子明白了,我心中的自卑一扫而光,因为我是一个见证谦让的梨,是一个真正有意义的梨。我代表了中国民族的传统美德,我目睹了一位真正的现代孔融。我是一枚礼让之梨,一枚不白活一生的梨。当我被送入口中时,我高兴极了,我虽然没有香甜的汁水,也没有美味的果肉,但我觉得我一生过得很值,因为我——礼让之梨,真正感到了自己的价值。