梨的作文
餐桌上摆着黄澄澄、水灵灵的大黄梨,我禁不住切了一片放在嘴里,一股甜丝丝的蜜汁流淌在我的舌尖,真惬意啊!我美美的享用着自己亲手采摘的劳动成果,飘飞的思绪把我带回了丰收的果园。
那天风和日丽,是初冬以来难得的好天气,我们一家人兴高采烈地去武功乡梨园游玩,正赶上当地的“黄梨节”,爸爸说,可以自己动手采摘,还可以免费品尝。我激动得心怦怦直跳,恨不能插上翅膀飞到梨园。汽车拐上了一条小路,啊,终于到了!好大的梨园啊!透过车窗,我看到一棵棵低矮的梨树上结满了硕大的黄梨,让人赏心悦目。下了车,一股股沁人心脾的香味儿扑面而来,让人馋涎欲滴。我抑制不住心头的兴奋,一路欢呼着冲进了梨园。
一排排的梨树低矮而纤细,和我的个头差不多高,仿佛是还没长高的小树苗,和我想象中的枝繁叶茂的大梨树截然不同,我们根本不用爬上梯子去摘梨,身体两旁的小梨树上都是果实累累,似乎要把枝条压断。一个个黄梨被包装纸裹得严严的,挂在树枝上,像倒垂的小灯笼,真是触手可及。爸爸说:“梓梓,你喜欢摘哪个就摘哪个,爸爸帮你掂袋子。”我使劲点点头,接下来,便开始了自己的摘梨行动。我看看这个,不错,比我的拳头还要大!
刚要摘,发现前面有更大的。,比碗口还要大呢!我用手轻轻一碰,大黄梨就悄无声息地落在了我的手里,我摘了一个又一个,心中充满了喜悦。突然,我发现了一个像小娃娃的头一样大的黄梨,连忙欢天喜地地把它摘了下来,小心翼翼地放入袋子里。在全家人的共同努力下,不一会儿就摘了满满一袋子。付过钱后,我们提着沉甸甸的梨,依依不舍地离开了梨园。“梓梓,发什么呆?快吃梨呀!”我这才回过神来,咬了一大口梨,甜甜地笑了!