梨的作文
快12月了,天气越来越冷。这个季节和往年不同。忽冷忽热,变幻莫测,特别容易感冒。我就是其中之一。
“咳咳。唉,感冒真烦人!”我又抱怨了。感冒真是一件麻烦事。你一直流鼻涕和咳嗽。关键是你晚上还是鼻塞。没办法。谁让我免疫力这么弱?我妈看我的眼神很不好,就像热锅上的蚂蚁。她很着急。为了治好我的感冒,她把能吃的药都给了我,但还是没有好转。最近我妈听朋友说:去买小包川贝粉,然后买个梨,去籽,中间挖个洞,把川贝粉倒进去,然后炖着喝。我妈听了,马上开始做。这时,我正在和朋友打羽毛球,突然听到妈妈在我身后叫我:“韩源,你有创可贴吗?”不知不觉中,我只是慢慢的拿出一些创可贴递给我妈。那一刻,我看到几滴鲜红的血从妈妈的手指间流了出来。然后我恍然大悟,慌慌张张地问:“妈妈,你怎么了?妈妈,你没事吧?怎么受伤的?”我妈皱了皱眉,却忍住疼痛,挤出一个笑脸:“我太大意了,我切梨的时候切的,没事的……”但此刻,我很难过,妈妈百般出现,心想:啊!我妈为我付出了这么多,不求回报,可她受伤了我一点帮助都没有!过了一会儿,我妈给我端来了一碗热气腾腾的梨汤。我抬头盯着妈妈。那一刻,我发现我妈老了!光滑的皮肤上有几条皱纹;本来黑头发,有几根白头发。我拿起梨汤,不自觉的热泪盈眶。那一刻,我真的明白了爱情的意义,真的。感受到了被爱的滋味。我一勺一勺地喝着,让爱情的“泉水”流遍全身,让爱情一点一点地储存在心里。
母爱是一盏明灯,母爱是冬天的一缕阳光。这碗让我妈倾尽全力的梨汤,让我明白了什么是爱:爱是付出而不求回报;爱是无微不至的关怀。有了爱,这个冬天我就不冷了!