梨的作文
我们学校的花儿像赶集似的聚拢来,但我对紫叶梨却情有独钟。
远远望去,五棵紫叶梨像五位穿着淡粉色衣服的仙女,亭亭玉立,让我陶醉!近处看,紫叶梨的叶子呈紫红色,十分惹人爱!在树枝中间抽出了几片叶子,它们新生而娇嫩,像一个婴儿刚出生不久,正在不解地看着这个世界。在这树枝的中间点缀着几朵淡粉的小花,这就是紫叶梨的花朵。
花朵有的舒展着自己的花瓣,露出了笑脸,有的已经走过了繁华的时期,走向了老年的步伐,逐渐衰老衰老……
仔细看那花朵,有5个花瓣组成,花瓣好像粉透着白色的玉,完好无损,没有一点杂色。又好像透亮的宝石。阳光照耀着的花瓣,是多么绚烂,绚烂的花瓣又好像堆积在一起,透过薄如蝉翼的花朵,看那阳光又是那么的美丽、绚烂!阳光下,那紫叶梨又是那么婀娜多姿!
我陶醉在花的海洋,感受着花的美丽。微风拂过,洁白的花瓣如飞花碎玉般飘落下,晶莹而剔透;又像飘雪似的纷纷落下,有时,张开手掌会有几片飞入我的掌心里,突然握住,再张开,又随着微风“倏”一下又不见了,我寻找着,但在这么多相似的花瓣里怎么能找得到呢?这又是怎样的一个“妄想”啊!当我再仰头看看那紫叶梨时,它们依旧拥抱彼此,煞是壮观啊!
紫叶梨虽然没有雍容华贵的外表,但在我心里永远是最美丽的!