梨的作文
在水果中,各种各样的水果映入眼帘:红色的草莓、紫色的葡萄、黄澄澄的橘子、又大又圆的西瓜……但是我的眼睛跳过它们去寻找我最喜欢的水果。这是一种非常常见的水果,它没有草莓那样鲜艳的外观,嫩黄色的皮肤上布满斑点,有时根部有皱纹,就像一个有皱纹和雀斑的老人;它没有樱桃那么贵,一般只要两三块钱,所以经常放在简陋的架子上。它是一个梨,一种非常普通的水果。
为什么梨是我最喜欢的水果?因为它虽然普通廉价,但是剥掉了,它的肉却洁白无瑕。咬了一口又甜又多汁。梨也有药用价值,咳嗽时吃点冰糖炖梨有很好的止咳作用。
有一次,我得了重感冒,咳嗽,嗓子又干又痒,家里人着急。妈妈问:“你家里有梨吗?”奶奶看了一眼果盘,说:“不要了。”“那怎么办?我也吃过药,但是不好。听说冰糖炖梨可以止咳。家里有就试试。”奶奶马上说:“那我就买,你就和孩子待在家里。”天已经黑了,还下着雨,但是奶奶二话没说就出去给我买梨了。奶奶回来的时候,裤腿被雨水打湿了,脸上却流露出帮我的喜悦。没多久,奶奶就把冰糖炖的梨拿过来给我。怀着对奶奶的感激,我喝了甜梨汤,吃了酥脆的梨肉,喉咙舒服多了。奶奶站在旁边看着我吃饭微笑,我却强忍着情绪。眼泪说不出话来。
这是我最喜欢的水果,梨——。它没有华丽的外表和高贵的价值,却有一颗高贵的心。这不是我们应该做的吗?