逛超市的作文
今天是除夕,妈妈要去超市买酱油和饮料。冒失鬼自告奋勇地说:妈妈,这点儿小活,交给我吧!说完,他捞起钱包就一溜烟地冲出家门。哪顾得妈妈再后面喊:等一下,等一下。
到了超市,冒失鬼拿着酱油和饮料就冲到收银台,打开钱包他傻眼了:咦?我钱包里怎么只剩下五元钱啦?我的钱都到哪里去了呢?突然他一跺脚哎呀,忘记了。上次买学习用品把钱都花掉了!冒失鬼摸了摸脑袋,不好意思的对收银员说阿姨,不好意思,我带的钱不够,等我一下,我马上回家拿钱!
回到家,冒失鬼上气不接下气的说:老妈,钱包里钱不够,再给我一些吧。妈妈一边拿出一张100元钞票,一边跟他说到了超市,你到调味儿柜台看一下知道了,知道了,买酱油。我都知道!不等妈妈说完,冒失鬼脚底就像踩了风火轮一样,就又冲出了家门。
到了超市,冒失鬼付完钱,兴冲冲地跑回到家。他把战利品举到妈妈面前说:老妈,老妈,快看我是不是你的小帮手!妈妈看到他买的东西,叹了一口气说:你呀总是没耐心把话听完。我要的是酱油,你买的是味极鲜。
最后妈妈带着冒失鬼来到超市,给他解释了味极鲜和酱油的区别。冒失鬼不好意思地低下了头说:妈妈,以后我做事一定认真仔细、稳稳当当的。
同学们,冒失鬼是不是很好笑呢?大家做事情一定要认真,可不要学他呀。另外,你猜出来了吗?告诉大家一个小秘密:那个冒失鬼就是我呀!