鸽子的作文
我家养了几只鸽子,那是几年前爸爸从集市上买来的。我非常喜欢这些可爱的小精灵。一身光滑而又美丽的羽毛,小脑袋上镶嵌了如宝石般的眼睛,骨碌碌地转动着,一双穿着“红靴子”的小脚不停地跳着,嘴里不时发出“咕咕”的叫声,还有一对灵活轻快的翅膀,好像随时准备飞向蓝天一样。
我每天都会抓一些大米和碎玉米粒给它们喂食。它们也总是争先恐后地啄食着,生怕被同伴们抢先吃完似的。吃食时,它们常常从喉咙里发出“咕咕”的叫声,好像是在唱着欢快的小曲儿,有趣极了。
一个周日的上午,爸爸把这群鸽子用纸箱装着,带到十里外的地方准备放飞。我担心地对爸爸说:“它们飞走了,真的会回来吗?”当我回到家的时候,大鸽子们都飞回来了,只有一只小鸽子不见身影。我着急得快要哭了。爸爸看我难过的样子,安慰我说:“小鸽子会飞回来的,因为它爱自己的母亲,恋着自己的家啊。”
这时,我发现蓝天上飞来一只疲惫不堪的小鸽子,它轻轻地飞落在房顶上,接着又快速地飞进鸽棚里。我仔细一看,可不就是那只没有回来的小鸽子嘛,它正靠在妈妈的身旁休息呢。我高兴得眼睛都红了。
爸爸说得对,小鸽子爱自己的母亲,恋自己的家。我又何尝不是呢?