你们可知道,我的爸爸上网着迷可不是一般的着迷,不信,我讲给你听听。
有一天放学回家,我的肚子饿得呱呱叫,就对正坐在电脑前的爸爸说:“爸,快点做饭吧,我饿死了。”说完,我就回到书桌前做作业,作业做完,到厨房准备吃饭。咦,怎么这么安静,没有了往日的锅碗瓢盆交响曲,我到爸爸的房间一看,才发现爸爸坐在电脑前,根本就没去做饭。我拿起喇叭对着他喊:“爸爸……”,没反应,然后我用“一痒指”去挠他,爸爸稳如泰山,我又给爸爸戴个助听器,把我的喇叭加大到一亿六百万分贝,大叫“爸爸,该吃饭了”,“哗啦,哗啦”,房屋和屋里的家具倒了一地,爸爸坐在少了三条腿的椅子上,边盯着电脑边说:“儿子,说啥?”
还有一次,他对我说他有了个伟大的发明,我赶紧问他是什么发明,他神秘地拿出微型电脑,“很贵哟!”又得意洋洋地说:“儿子,我现在随时都可以上网啊!”这样的后果却是爸爸没想到:开车时玩电脑,结果撞了人,罚款一千;工作时玩电脑,操作出错,造成了神州100号爆炸;选举时玩电脑,错过了演讲,投票数为零……最让人气恼的是我们家每月话费达到了六万元,是以前的六千倍。
啊,爸爸,别对电脑这么入迷,好吗?