这是一个乌云笼罩而不下雨的一天,风,趁人之危,吹了大风,我高高兴兴地来到学校。
今天数学课上老师把昨天的作业拿来讲,我们拿出了作业。老师一题题地给我们讲,正当讲到作业第95面第8题的时候,我十分激动。因为这是我自己想出来另一种方法的难题,我迫不及待,着急着,希望老师能点我,让全班同学听我的方法。可老师并没有点我回答,本来我以为只有一种方法,可听了同学的,我得到了多种答案。这时我终于忍不住举起了小手,“老师”,“老师”。“我还有一种好方法。”这时老师点了我,我不像别人一样,分成绿草、红花、黄花……我走到黑板旁,感觉自己是个老师一样又不敢大声说,所以,我站在黑板旁用沙哑的声音说:“我的方法是把它们画成一个十字形,把它们分为4等分,我们可以发现每份的绿草正好是一半的面积……”说完后,我松了一口气。
今天,我对自己的想法包括答案都感到很自豪,这一道小小的数学题竟然有如此多,如此巧妙的方法。数学既锻炼我们的智力,让逻辑思维能力得到了提高,还让我们感受到学习的快乐。