有的人喜欢小巧玲珑的鸟儿,有的人喜欢毛茸茸的小白兔。而我,却喜欢憨态可掬的猫。
小猫十分可爱。在它圆嘟嘟的脸上,一对三角形的耳朵警觉的听着四周发出的响声,两只琥珀般的眼睛明亮而有神,为它那小巧的脸蛋增添了一份生机。眼睛下的一张三瓣嘴让人一看就生爱慕之心。那毛茸茸的身子可爱极了,摸上去是那样舒适,宛如一张柔软而漂亮的。地毯。它那强有力的四肢显得那样矫健。十分惹人喜爱。
小猫的睡觉方式更让人喜爱。它们先是跳上沙发,再是惬意地伸一个大懒腰,打一个哈欠,便坐在沙发上。然后整个身子躺下,尾巴卷住身体,缩成一团球。它时不时发出细微的叫声,难道是在打呼噜?
小猫非常淘气。花园里的秋千、花盆都是它们最好的玩具,在它们玩的时候,无论你怎么呼唤,它们都不理睬,把你的话当成耳旁风。它们还会在花盆里打闹、刨土,使得尘土四飞;摔跤,花草遭殃;踩踏花草;枝折花落。但你见了它那天真可爱的脸蛋,那讨人喜爱的动作之后,则会幸福感爆棚。
猫通常一胎生三四个小猫。小猫刚生出生时毛发稀疏而单薄,在它们4~6个月时,会褪去稀少的胎毛,长出柔软而结实的毛发。
这就是小猫,一种可爱、淘气、生气勃勃的小动物。