梅花作文
也许是想和美丽的烟花比个高低吧,我家的两颗梅花树终于耐不住寂寞,在同一天里争先恐后地开放了。我家有两颗梅树。一株在院子里,一株在客厅里;一株显得飘然欲仙,一株显得苍劲有力。当然,那是在没有开放的时候。正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”所说的那样,我家院子里的梅树在一夜之间戴上了白色的“头纱”。那些已经绽开的花朵就像一朵朵洁白的棉絮,花瓣层层叠叠的,簇拥着鹅黄的花蕊;那些欲开未开的,好像是一群穿白色衣裳的小精灵在围着几根金黄色的柱子跳舞;而那些花苞,则像白衣卫士守护着它们的金银珠宝。远远望去,真像刚下过雪一样,有种超凡脱俗的美。客厅里的梅花是红色的,没有大红色的艳俗,也不像粉红色的柔软,而是像大红色一样绚丽动人,像粉红色一样活泼可爱。它的花瓣很柔软,且色的渐变也不同。花瓣的根部是奶白色的,然后是淡红色,最后是彩霞般夺目的酒红色。它们就像一点点火苗在枝头燃烧,远远望去,像一团飘飞的红霞。它们散发着浓郁的香气,这香气就像酒一样醉人。我家的两株梅花各有各的风采。简评:最后的结尾显得比较仓促,可以修改。