清晨,阳光透过玻璃窗,暖洋洋地射进房间里。我伸了一个懒腰,从床上立起来。这是极其普通的星期天早晨。冬日的阳光中有温暖的味道。我站起来,走到窗边,刺眼的金色光芒从东方升起,周围的一切被镶上了一层金边,华丽无比,空气中有温暖,没有寒冷,没有悲伤。常说喜欢春天,可今日竟喜欢这样的暖冬。
在窗前,沐浴着这懒洋洋的光芒,吃着早餐,一口一口幸福无比。身体仿佛从寒冬中苏醒过来,仿佛是刚喝下一口香醇,回味悠长的咖啡,细细品味这暖冬,心中倍感温暖。
走在街道上,路边的商店都开门了。行人走在路上,不时回望着暖阳,路边的小猫躺在地上,翻了个身子享受着温暖的阳光,皮毛被阳光照射得暖意浓浓。路边的孩童互相追逐打闹着,透过阳光都可以看到他们嫩幼的肌肤上细小的绒毛,那样欢快的表情,忘情地玩耍,忘记了这是在寒冷的冬天。清洁工扫着地下落的银杏叶子,一片片金黄的小扇子被暖阳照地越发闪亮。噢,它们代表的不是落寞,不是死亡,而是新的生命即将到来,冬去春来。
不久,天空变得浅蓝浅蓝的,没有一丝云朵。冬日很少出现这样的景象。天空变得如刚洗过的一般纯洁。阳光依旧柔软地轻触着皮肤,感觉身体像是张开了每个毛孔去吸收这般温暖的阳光。强烈的光芒却又不似夏日烈阳那样的炙烤,喜欢这样的阳光,喜欢这样的暖阳。
继续这样走在街上,街道开始变得车水马龙。阳光照在车上,晃着人的眼。
这个暖冬……