抢遥控作文
不管是在家里,还是在学校中,我一直是个爱争强好胜的女孩。争强好胜常常会给我带来烦恼与压力,可是那一次抢遥控的经历却着实令我感到快乐。
那个星期六的早晨,我趁着爸爸还在熟睡的时候,一溜烟地钻进了客厅里,踮起脚尖,微微弓着背,慢慢地跨过地上一条又一条的障碍物,像是做贼似的,生怕踩到了什么,吵醒正在熟睡中的爸爸。正当我要离开时,身后沉重的脚步声吓了我一跳。我急忙往出口跑,可是,爸爸已经追到门口了。
“把遥控器给我。”爸爸一边说,一边用老鹰般锐利的目光虎视眈眈地盯着我。我悄悄地把遥控器藏在了身后,坚定地说:“我不!”爸爸哪肯善罢甘休,他三步并作两步,奔到了我跟前,用一只手臂环住了我的头,另外一只手伸向了我背后紧攥着遥控器的双手。我见大事不妙,便狠狠地踩了爸爸一脚。爸爸吃痛,环住我头的手不觉松开了。我见状,拔腿就跑,而爸爸依然紧追不舍。
经过几个回合,我和爸爸都精疲力竭了,便一致决定用石头剪刀布来确定遥控器的归属权。我将右手握拳,送到嘴边,向其轻轻吹了一口气,在心中暗暗祈祷了一番。“石头剪刀布。”我和爸爸一起说。紧接着,我不管三七二十一就出了剪刀,而爸爸却出了布。“耶!”我兴奋极了,拿着遥控器在爸爸面前耀武扬威地转圈圈。
看,偶尔抢一抢,能给我们的生活带来无穷的快乐呢。