遥控器五年级作文
遥控器真的好神奇啊!具体是什么事情请听我一一讲述。
有一天,我和妹妹看电视正看得起劲儿,妈妈就叫我俩赶快去洗手,好出去吃饭。走到街上,妹妹突然想起电视机没有关,但她把遥控器带出来了,她就想了一个办法,赶紧拿出遥控器按了一下开关的按钮,她以为这样就会把电视关掉,所以她就安心地跟着我们一起吃饭。
开始吃饭了,吃着吃着,我也突然想起来电视机忘关了,我就赶紧给妈妈说,妈妈听了,让我们下次出门前一定要记得关上,这样就不会浪费电,也怕引起火灾。妹妹听了我俩的对话,骄傲地说:“你们放心吧,我把遥控器带来了,并按了开关按钮,现在电视肯定已经关上了。”我根本就不相信妹妹说的话,赶紧吃完饭后拉着妹妹跑回家。
我们到家后,电视果然没有关,妹妹吃惊地说:“我明明关了呀,怎么可能还开着呢?”我也琢磨着这个事儿,就赶紧查了资料,原来是这样的,遥控器发射出一条隐形的光线射到机底盒里,机底盒接收到光线的命令就照着做了,但是如果没有对准或离太远的话,不管你怎么按都不会起效果。这下我们明白了,原来刚才在街上离得太远了,难怪电视机没有关上。妹妹的这一举动让我觉得她太可爱了。
神奇的遥控器能让我们在一定的距离内,自如的切换电视频道,真的太有趣了!