遥控器五年级作文
争夺遥控器是我和爸爸常常上演的“无硝烟”战争,当然,对付爸爸我可是有三十六计的,这样就小菜一碟了。
瞧!爸爸又要来和我抢遥控器了,一开始我就跟爸爸放狠话,说:“这个遥控器非我莫属,你休想抢走。”爸爸一副若无其事的样子,迅速的抢走了我心爱的遥控器,我回到房间精挑细选,终于选出了三十六计中的杀手锏。
第一计:声东击西
我坐到爸爸跟前,指着地上大声说:“爸爸,地上有蟑螂。”爸爸先是瞥的我一眼,然后,斜了一眼地上,说:“我吃的盐比你吃的饭还多,就这点小把戏,想骗我,没门。”唉!这一计彻底失败。
第二计:调虎离山
我跑出门外,一会又跑进屋里,喊道:“爸爸,门外有人找你。”没想到真管用,我刚说完,爸爸就出去了,爸爸一走,我就开始找遥控器,“嘿嘿,你以为我那么笨啊!遥控器在我手里,别傻了。”第二计也宣告失败。
第三计:浑水摸鱼
我坐在爸爸旁边,假装喝水,然后以迅雷不及掩耳之势,把遥控器抢到手,得意的说:“嘿嘿,搞定,对付你,小菜一碟,哼!”说罢,立马换到自己喜欢的频道。唉……已经结束了,白忙活了。