抢遥控作文
家,是个有趣的聚集点,有着说不完的趣事。
一天,我正在专心致志地看球赛。突然,听见门响了一声,爷爷回来了。爷爷是个新闻迷,每天不管你看什么,都要被他换到新闻频道。我灵机一动,便把摇控器藏了起来,寻不到遥控器,爷爷二话不说就开始到处寻找。没过多久,便找到了。爷爷对我说:“小子,就你这点小心思,爷爷还不知道?”说完便换了台。
我闷闷不乐地走进房间,忽然看到我那本布满灰尘的《三十六计》,我心想:范伟看兵书还斗过了赵本山,我不信我还斗不过爷爷!之后,我选了这几计:
第一计:声东击西
我走到爷爷面前说:“爷爷、地上有蚂蚁!”这时爷爷往地上看,我伸出手来准备偷走摇控器,只见爷爷迅速地一抬手,害我扑了个空。他说:“小子‘姜还是老的辣’,跟我斗,你还嫩着呢。”我只好离开,另寻良机。
第二计:调虎离山
这时我在房间里大喊:“爷爷,有人敲门。”爷爷正走向门口,我便悄悄地走到客厅,开始找摇控器,可是怎么找都没找到。只听爷爷得意洋洋地说:“小样,我吃过的盐比你走过的路还多,摇控器在我手上呢。”第二次计划,失败。
大招:混水摸鱼
我坐在沙发上,说是拿苹果,但趁爷爷不注意,我猛地从爷爷手上抢下拖控器,得瑟地说:“你不是说我太嫩了吗?现在遥控器到我手上来了,叫你得意。”我激动地调了台,但此时节目已经在放片尾了。
哎呀,真是白忙活了……