遥控器五年级作文
最近,我们家发生了一场遥控器争夺战,我们一家三口为了看自己喜欢的电视节目,闹了许多有趣的风波。
第一镜头,看,爸爸趁着我和老妈不在的时候,偷偷地看起了电视,他最喜欢看电影,正兴致勃勃地看着《你好,李焕英》呢!我和老妈出去买菜,我用监控发现老爸在看电视,顿时火冒三丈,急忙飞奔回家。我一开门,爸爸竟然没发现我,我蹑手蹑脚走过去,突然抢过爸爸手里的遥控器,调到了我爱看的节目。爸爸使用“泰山压顶”把我压在沙发上,然后抢过遥控器,我不能善罢甘休,我利用灵活的身体,把他摔倒在地,再一把夺过遥控器……等我们大战七七四九回合时,妈妈回来了。就这样,“双人战争”变成了“三人战争……”
第二镜头,妈妈是个机灵鬼,她趁爸爸睡觉、我看书的时候,悄悄把遥控器藏在柜子里面,她早已把电视调到了她最爱看的电视剧了,我一听声音,不好,于是叫醒老爸,去抢夺遥控器。可是,我们发现遥控器不在老妈手里,便翻箱倒柜,终于找到遥控器,却发现老妈早已把电池拿了出去……
通过这“一波未平,一波又起”的遥控器争夺战,我发现了全家和和睦睦、幸福的气氛,真希望这样的气氛能永久维护下去。