遥控器五年级作文
今天,自称“大王”的我,正在家里专心致志的看电视。忽然,听到了一阵开门声,心想:“难道是妈妈回来了,这个母老虎可不好惹啊,一回来肯定把遥控器夺走,赶紧拿着遥控器开溜吧。“边想边拿着遥控器开溜,谁知半路杀出了程咬金,妈妈跳了出来,冷笑道:”嘿嘿,哪里逃!“说完便不容分说的把遥控器从我手中夺走。
我垂头丧气的走进卧室,翻起那本三十六计,看了起来,突然,我眼睛一亮,想到:“我已有三计可把大权夺回来!”
第一计:声东击西
我走到妈妈旁边说:”妈妈,地上有只虫子。“妈妈瞟了一眼地下,说:”想骗我拿遥控器,没门!“无奈,第一计失败。
第二计:调虎离山
我对妈妈说:妈妈,我要洗澡,你给我水吧!“妈妈毫不在意地说:”小样,又想拿遥控器,你以为我不知道昨天你刚洗完澡!“第二计又以失败而告终。
第三计:浑水摸鱼
我走到遥控器旁,假装喝水,趁放下水杯的功夫,将遥控器夺了过来,说:”还说我是小样,你也不害羞吧你!"说完,将电视换到了山西少儿频道,一看,动画片正在播放着片尾曲。唉,白忙活儿了!