遥控器三年级作文
周末晚上,家里又上演着抢遥控器大战,谁能取得胜利?要拭目以待。
说道这事,真令人头疼。每次周末在家本是休闲,但是我家却闹开了!原来家里就一个电视,爸爸想看体育节目,我想看儿童节目,妈妈想看电视剧。结果大伙都想争夺遥控器,每次我都处于弱势,以失败而告终。
今天晚上我势在必得。我来到客厅,看见爸爸正捧着茶、翘着腿,拿着遥控已经在看电视了。我一肚子火,大声说:“爸爸让我看一会儿好吧!”爸爸说:“你看什么看,写作业去!”爸爸语气严肃,不容争辩。我的眼泪唰地留下来了。妈妈看到了把我拉到一旁告诉我秘诀。我又来到客厅对爸爸说:“爸爸,多看电视对眼睛不好,你休息休息,让我看会好吗?我的作业也写完了,好爸爸谢谢您。”我使出浑身解数,撒娇示弱,结果,爸爸真的把遥控器给我了。
原来这就是妈妈致胜的法宝,看来语言也是有魔力的。