此刻,我按下时间控制器,闭上眼睛,心里却满是忐忑。
我选择的是“快进——四年”。待我睁开眼睛,面前出现了一座端庄古朴的牌坊,远远望去,隐隐看到了中山先生的铜像,还有逐渐铺展开的草坪,许多年轻人在草坪上或聊天,或在激烈争辩着什么……
好熟悉的场景。哦,我想起来了,这里就是我心仪已久的中山大学!一阵欣喜涌上心头,看来我的高考成绩还算理想嘛!
阳光似乎变得无比灿烂,我心中好像有几百只鸟儿在歌唱。欢乐中,我又按下时间控制器,选择了“快进——二十年”。
一阵恍惚后,我面前高楼林立,几种新型的交通工具或停着,或飞在空中,让我惊叹不已,短短二十年,科技竟然发展这么迅猛!有一辆外形很酷的汽车恰好从我附近飞过。通过表面的反光材料,我看到了着装精致的自己。
我打算在这里漫步,参观未来的城市。刚刚迈出脚步,时间控制器上传出清脆的女声:“尊敬的女士,我们为您安排的这次时间之旅,您是否满意?”我使劲点头,却突然感觉这话有些蹊跷。这是我自己控制的时间,怎么会成为“安排”?心底的疑惑排山倒海般涌来。
我沉默了一会儿,问:“我面前的场景是怎样出现的?”
“根据您日常关注的内容,大数据分析得出您喜欢的场景。应用全息投影技术使您向往的场景出现。科技的发展,使全息投影越来越真实。现实与虚拟之间的鸿沟越来越小……”
原来这一切都是虚幻的场景!
我极力遏制住内心的震惊:“这个时间控制器为什么会被我拿到?”
“……这是正在试验阶段的新型娱乐产品,可以带给您不一样的虚拟体验。”
看来我拿到它,是一場不明所以的意外。这一切都只是一场虚幻的梦,我所看到的美好未来还没有发生。而我,却沉沦其中。我发泄似的按下时间控制器上那颗红色的按钮,眼前的场景竟一点点地破碎……
面前是我的书桌,我又回到了现实。时间控制器仍在我手中。我将它放到书桌一角,陷入沉思。时间,哪是这么容易就能被控制的呢?我明白了,与其沉迷在美好的幻境中,不如现在就开始努力,脚踏实地,慢慢奋斗,梦想终会变为现实,我终将过上向往的生活。
我闭上眼睛,将刚刚发生的一切从脑海中抹去。