花开无声作文
花开的季节,所有人都惊艳它的明艳,却从未想过它背后的辛酸。所有的人只在一瞬间赞美它,却从未存在永远。甚至在凋谢时,连厌恶都不惜给予。
在一片水仙花的花园中,存在着一朵娇小的小花苞,从未被人发现过。也是啊,在那些正在比美的花中,又有谁会花时间去找一朵不起眼的小花苞呢?当那些花凋谢时,那抹娇小的花影却在努力的绽放,甚至耗费了所有力量都不曾想过放弃。当那些丑陋的人们发现后,没有鼓励,只有无限的讽刺和嘲笑。那如针扎似的话语深深的刺伤了它,可是却没有击倒它,反而还赐予它无限的力量。此时,它正在绽放,它的脑海中只有一句话:只要开花,那些人就不会看不起它!可是它想啦……
当它终于开出白色的花时,旁边却没有一个人,甚至连一只猫都没有出现。可是它还是在努力,再向夜展现生命尽头的美丽。那是一种说不出的美,是一种妖娆又不失可爱的美,是一种平凡却又不失高贵的美,是一种无法言语的奇异的美,并且散发出一种“致命”的香水味,还隐隐包含着一丝水仙香。它的美只属于夜,只属于天堂,只属于心灵纯洁的人,它是伟大的,它被人命名为昙花!
昙花美在一现,可是它无怨无悔,它依然展现自己的美,即使无人看见……这就是花开无声。
人的一生,都会有展现自己的时刻,即使你做的多么精彩,却无人知晓。那么,请你不要伤心,因为你努力过,你曾经展现过最美的自己,那么就应该知足啦!这一生,就已经很精彩啦!
——即使花开无声。