花开无声作文
您站在高高的草原上,黝黑的脸膛迎着初升的朝阳。为了这些孩子,您从富饶的平原来到这荒凉之地;为了这些孩子,您面对每月只有三百元的资助却无怨无悔;为了这些孩子,您扎根在这高原之上,默默无闻的奉献着;为了这些孩子,您充当着一个又一个重要的角色。花儿在您的呵护下静静地开放了,那娇艳欲滴的绯红映入眼帘,沁人心脾的幽香弥漫四方,而那花开的声音却无从寻觅……
清晨,当太阳微弱的光芒刚刚撒在大地上时,您便麻利地起了床,顾不上呼吸那新鲜的空气,便小跑着进入了做饭的地方,握住那被火已经烧的焦黑的锅柄,做起了那清淡的早饭。许久,太阳的光辉已经明亮起来,看着那做好的早饭,您长长的舒了一口气,此时的您,是厨师;上学的时间到了,您迅速拿起了那已经被磨损光亮的小铃,用铃声呼唤那沉睡在梦乡里的孩子,孩子们陆续起床了,穿上了整齐的校服,做起了早操,看着孩子们那一张张充满朝气的笑脸,您那憔悴的脸上露出了一丝微笑,此时的您,是父亲;上课了,您拿起粉笔,为那些稚嫩的笑脸讲述人生的道理,粉笔在书写中渐渐磨损,粉尘在书写中覆盖了您的双手,那一张张笑脸在您的书写中获得了赖以生存的知识,而您在书写中消磨生命,此时的您,是导师。
在这个贫困山区的学校里,在这些无家可归的孤儿眼中,您既是厨师,又是父亲,还是导师,更是朋友,您充当着一个又一个重要的角色,这些孩子在您的呵护下长出翅膀,振翅飞翔,而您却形容憔悴。当您到这里时,您便下定决心要为这些孩子付出一切。夜深了,唯有您的房间灯还亮着,在灯光的映照下,窗檐下边的花开了,悄无声息地绽放了,微弱的光亮撒在那沾着水珠的晶亮的花瓣上,这绯红的花朵就这样静静的开放了,静得没有一点声音,那沁人心脾的幽香却随风飘的很远很远,唤醒了云中的月亮……
难道花开之时,真是无声的吗?花的开放离不开您辛勤的汗水,花的绯红凝聚着您的心血,花的芬芳和幽香包含着您的无私奉献。大爱无声,大爱无痕,就在这花悄然开放时,那娇艳欲滴的绯红已经吸引了众多赞赏的目光,那沁人心脾的幽香已经赢得了世人的尊敬。
花儿静静地开放了,那娇艳欲滴的绯红映入眼帘,沁人心脾的幽香弥漫四周,而那花开的声音却无从寻觅……