北京的化石山
四(18)班郭一鸿
我去过很多地方,有宏伟的故宫,有神秘的海昏候墓地,有秀丽的龙虎山……但是最令我难以忘怀的,还是北京郊区的化石山,我今天给大家介绍的好地方就是北京的化石山。
清晨,我和小伙伴们来到化石山脚下,一眼望去,金灿灿的阳光洒在绿油油的草丛上,洒在郁郁葱葱的树林间,偶尔几声空灵的鸟叫,显得那样古朴、沉寂……在绿意葱茏的化石山脚下,还座落着几户人家,炊烟袅袅,形成了一幅山脚炊烟图。踏着青石,走入山林,阵阵凉风在我的耳边吹过,好像母亲的手轻拂着我的脸蛋……
临近中午时分,大家都满头大汗爬到半山腰,呈现在我们面前的是一大片青灰色的石头地,这些石头好像在等着我们来找“宝物”。小伙伴们有的戴着护目镜,手上拿着一块石头左翻右翻地看,有的弯下腰来刨石头,而我拿着镐头在山壁上敲敲打打,敲下来了一块有着木头图案的“石头”,我兴奋的跑到了老师跟前问:“老师这个是化石吗?”老师告诉我,这是“轮木”化石,我开心的把这块化石小心翼翼地收到了包里。
傍晚,小伙伴们都满载而归,夕阳的余晖染红了化石山。