推荐一个好地方的作文1100字四年级
美丽的度假村
汤子娴
我的老家在永嘉楠溪江边的一个小村庄,每当节假日会有很多游客来楠溪江玩,临近江边的村庄也就成为人们游玩后歇息的好去处,你看这一座座庭院,墙壁上还有大幅的水墨画,虽不及市区的高楼大厦威风,可我感觉这里特别的亲切,让人的心情格外美丽——美丽的度假村。
到楠溪江度假村,对我这个小吃货来说,第一就是美食咯!吃饱了才好玩嘛!
楠溪江的金粉饺那是一绝,光是那QQ弹弹的饺子皮,就吊住我的胃口了,更甭提里面的馅料了。楠溪江里的螺蛳也不能错过,平时妈妈总说螺蛳不能吃,生毒,可到了楠溪江妈妈每回必点,说是清凉解毒的,甚至连汤都不放过。
红烧本地鸡,本地猪蹄,还有本地的豆腐,炒粉干每一样都是超赞的,还有各种时令蔬菜……对了嫩桑叶炒起来真心太美味了,那清香的味道,怪不得蚕宝宝这么爱吃,原来它们才是真正的大吃货呀!
大人们一边吃一边行家一样地评价着,这个好吃那个有营养,让我们多吃一点,多吃一点。我想说妈妈你不会自己学一学,我也不可能一顿吃饱营养一年啊!
秋天的楠溪江一点也不比夏天逊色。尽管不能下水游泳,捉螺丝。你看,江面上一只竹筏漂在蓝蓝的溪流里,一位老大爷稳站立在竹筏的一端,不紧不慢地往水里落杆。让人想起李白的“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。
一场秋雨洗礼过后的楠溪江,江水更蓝了,岸边的树林更绿了,连空气都是那么的清新。再看远处的一座座连绵的小山峰,我不禁想起苏轼写的“水光滟潋晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
秋天是丰收的季节,村落的屋前院后,田间地头到处都有柿子树。瞧,那满树红彤彤的柿子,像过节日一样挂满红灯笼。大人们总爱站在柿子树下打卡留影,而我只想着踮起脚尖凑上去咬一口。
柿子还不能摘下来马上吃。奶奶知道我要回老家,总会早几天摘一些捂好,给我尝鲜。捂熟的柿子摸起来很舒服,软软的,比挂在树上的更好看,不仅光滑通红还晶莹剔透,果皮薄如蝉翼,轻轻地撕开一点,我就迫不及待的凑上嘴巴猛吸一大口,冰凉丝滑清甜,就像果冻吸吸乐一样,一口爆浆,超赞的感觉,让人很满足,没吃过的一定要尝尝。
早香柚也是楠溪特产之一,还没见到柚子树,远远就能闻着柚子特有的香味,顺着香味就能找到柚子基地。硕大的果实逐渐由青变黄色,沉甸甸地挂满果树,翠绿的叶子非常厚实,秋季还能枝繁叶茂就属早香柚了。来楠溪江游玩的游客总会买上几个带回家,分享给亲朋好友。没吃过的一定要尝尝。
要说最让农民伯伯喜上眉梢的莫过于那一大片金黄金黄的水稻了。晚风轻轻吹过,谷穗频频点头,带着稻香味迎面扑来,深深地吸一口气,人们露出了满意的笑脸。
还有像金砖一样的玉米,比足球还大的卷心菜和像是在练倒立的白萝卜,长得雪白肥硕。人们常说:“冬天萝卜赛人参,”多吃白萝卜好处多多。
美丽的楠溪江,是我祖祖辈辈生活的地方,随着祖国建设发展旅游业,我的家乡将变得更加富有,更加美丽,欢迎更多的人们到我的老家去游玩度假。