一天,我和妈妈去菜市场买菜,忽然听见一阵优美的歌声。
我牵着妈妈的手问:“妈妈,这是谁放的歌啊,我们去看一看吧!”我们顺着歌声,走进人群,眼前一幕让我大吃一惊。
一位妇女用手推车推着一个男人,可能他就是那位妇女的丈夫吧!我仔细地端详着这个男人:脸发黑,双腿被截肢,他躺在手推车里,眼泪溢出眼眶,看起来病的不轻!手里拿着铁腕,碗里面的钱才有五元多。我禁不住可怜起这对夫妻。我掏出一元的硬币投进那铁腕里,那位男人感激地看了我一眼。
现在要问我什么事最伟大的,我会毫不犹豫地说:“其实,乞讨者也是伟大的,她们有种让人敬佩的精神。