难忘的一件事作文
每个人都有自己难忘的事,有一件事,我至今还记忆犹新。从这件事中,我才真正的体会到做贼心虚的真正含义。
那是一个阳光明媚的周末,我和小伙伴打算去玩玻璃球,只可惜我没有玻璃球,我就拿上前去买,在大街上,我终于找到卖玻璃球的人,说:“老爷爷,我买屋角钱的。玻璃球。”“孩子,我相信你,一共拿四个,你随便挑。”老爷爷回答道。原来他是个瞎子,“一、二、三、四、五”,我拿了五个后,心里想:今天可占大便宜了,高兴的我手舞足蹈。
妈妈常说:“做人呀,就是要讲道德,讲良心。”我把这件事对谁都没有说过,后来才领悟过来,这件事像一块巨大的石头,一直压在我的心里,让人喘不过气来,妈妈的话也时常浮现在我的耳边,我决定去找老爷爷赎罪,但我走遍长街,望穿深巷,总没有找到。
“你不诚实,不诚实。”这句话一直让我心中隐隐作痛,现在才明白过来,我欠的是一笔永远也还不清的良心债。
现在回想起来真后悔,以后我再也不做这种亏心事了。
老爷爷,您肯定不知道这件事,如果您知道了,就狠狠的惩罚责怪我吧!
这就是我难忘的一件事。