今天中午,我正在写作业,忽然听见仓库里扑扑直响,我便走过去想一探究竟。开门一看:哈!好一只漂亮的小麻雀啊。我急忙关了门去叫小武叔叔来捉,小武叔叔把门打开,伸手就捉住了。
我小心翼翼地拿过来一看,这只小麻雀头上长着彩色的条纹,身上的灰色羽毛摸起来滑溜溜的,像涂过油似的,一双明亮灵活的眼睛下面长着一张尖尖的小嘴。它无可奈何的拍打着它那柔弱的双翅,想挣脱我的双手重新飞回蔚蓝的。天空。
我们用一根长长的绳子拴在它的一只小腿上。过了几天,我看见小麻雀在生蛋我既惊讶又开心。但是后来不幸的事情发生了,有一只小猫咪像箭一般的速度飞奔过去,跳起来把鸟蛋给吃了。我听见小麻雀发出凄厉的叫声,心头一震。失去孩子的小麻雀变得不再吃东西也很少飞,我很担心它。几天之后小麻雀便死了,它一动不动的趴在那里。我伤心地哭了,眼泪中包含着后悔。
小武叔叔安慰我说:别哭了,等以后我们再捉几只来,可是我拒绝了他并让他以后再也不要捉小麻雀了。因为我知道它们喜欢自由自在得在天空中飞翔,喜欢自由地生活。