今天,要去东阳参加一年一度的超级童声预选赛。一大早,我就起床了。瞧,化妆师把我打扮得花枝招展的,酷似一位花仙子。
一路上我的心怦怦直跳,紧张得要命。我心里一直在安慰自己:在学校那么多同学面前我都不怯场,何况今天预选赛只有几位评委呢。
到了比赛场地开始抽签了,我心里默默地祈祷:千万千万要抽到1,千万千万要抽到1……这是因为早点唱完,心中悬着的大石头就可以早点落地。没想到我抽到了15,真巧,这是我的幸运数字,一定会有好运的!
你方唱罢我登场,小选手们的歌声清脆、宛转、圆润,宛如百灵鸟般动听,又恰似大珠小珠落玉盘。轮到我了,我忐忑不安地上了台。音乐响起,我跑到了舞台中央,感觉双手无力,两腿发软,整个人好像要倒下一样。这时我看到了坐在台下的爸爸那温馨的笑容,忽然间我充满了力量,和着音乐,引吭高歌。
儿童B组全比完了,我急冲冲地跑到成绩公布栏前看了一遍又一遍,没有找到自己的名字。我非常失落,妈妈鼓励我:没关系,下次再努力。
是的,妈妈说的对,得奖不得奖并不重要,重要的是你会不会勇于参赛。