高杰在一起讨论一个计划,我说:“等一下,你去李阿姨家要点东西吃,喝点水,我就爬上去在枣子,我会多摘点一些,给你留一些。”高杰听了之后马上向李阿姨家走去,我走到枣树下,利索地爬上了枣树,拿一颗尝尝,好吃,我开始大吃特吃,忽然,我听见有人的声音,就想下来,俗话说得好:上树容易下树难,我只好呆在树上,李阿姨对高杰说:“起来帮你打一些枣吧。”“不用了,不用了。”“没关系都是邻居。”说完就拿着杆子出来了,看见我在树上,就说:“晓宇,你在书上那枣啊,我帮你一打一些。”“李阿姨能不能帮我拿一把梯子,我下不来。”李阿姨和高杰都笑了。最后,李阿姨给我们俩许多枣子,这让我十分羞愧,这甜甜的枣子在我的嘴里却是苦的。
这件事,一直铭刻在我的心中,让我久久不能忘怀!