令我难忘的一件事作文
令我难忘的事,数之不尽,道之不绝。但唯独那一天发生的事,像一只小白鸽不停地在我脑海中盘旋。
周五晚上十点,黑暗笼罩着大地,细雨敲打着玻璃窗,透过蒙蒙的窗,马路上只有路灯还站立在大街上的中心散发着孤独的光芒,偶尔有几辆车飞驰而过,马不停蹄。
一幢楼有一扇窗户里发出比路灯还亮的光芒,书桌旁坐着一个人,正在纸上“沙、沙”地写着什么,已经从九点写到十点了,四肢连续保持了一个小时不变换的姿势,脖子也有些酸痛,却也舍不得扭一扭,那就是我。因为周一到周四都在开心地玩耍,明天又是周六了,按照惯例,周六作文课罗老师要检查我们摘录的资料。
直到周五深夜十一点,马路上红绿灯关了,桌上的台灯也暗了下来。妈妈也曾进来提醒我两次,还略带严厉地批评我:“不听老人言,吃亏在眼前。”我才象征性地抬起头来,轻轻地靠在椅背上,再检查一下完成情况,但是却还有一大堆资料静静地躺在那看我笑话。我望着那些密密麻麻的字,感觉那是一只只小蚂蚁在纸上爬。我一手抓起资料想要把它撕碎,但我又不能,我可不想在课堂上成为众矢之的,在灼灼的目光下羞怯地站起来。比起那样的难堪,又无奈地放下资料,深吸一口气,开始奋笔疾书。
时间一分一秒地过去了,11点55分、56分、57分、58分、59分、零点零分,我终于写完了。感觉如释重负,长吁了一口气,看着那一支支没墨的笔,它们也像是精疲力竭的士兵,在战争结束后休养生息。我暗暗地有些后悔,为什么要一直拖呢?不能把任务分配到每天来做吗?每天写一点,日积月累,也不用急于一时,不好吗?
平时妈妈也有提醒我,但我却不以为然,我总以为时间还很多,还很长,可以供我慢慢玩耍,但却不知,我虚度的每一秒,日后都要成为我要偿还的债。