最难忘的一件事作文600字
令我难忘的事情有很多,但其中有一件事让我终生难以忘怀,它在我的心中留下了极大的阴影。
在一个风和日丽的早晨,我原本是想在家里安安静静的写作业,结果,却被妈妈带到加油站去写,为此,我和妈妈争了半天,但妈妈还是坚持偏要把我带去加油站写,拗不过我,无奈只能跟妈妈去了。
到了加油站,我立刻到后面的房间,把书包放下来,认认真真的写了起来,上午,终于把学校里面的作业都给写完了。吃完午饭,下午就开始了漫无止境的做手机上的“红杉树”了。我一开始还做的好好的,结果到后面,我卡在了句子默写的测试,我做了又做,做了又做,都做了十几二十遍了,还没有做过去,这时已经是六点了,妈妈问我有没有做好,我回答道:“没有,还有许多没有做的,我卡在了句子默写上面啊。”妈妈又对我说:“以前看你做默写做的挺快的呀。”“哎,跟你讲真的是讲不通的啊,是句子的默写,不是单词的默写啊!”我不耐烦的回答着妈妈。妈妈这时候也许是生气了,她对我吼道:“吴俊杰,你今天不把这个红杉树做好,你就别想吃饭,别想睡觉!”
哎,我什么话都不说,赶紧做。做了好一会儿,我的肚子都“咕咕咕”叫了,上眼皮和下眼皮也在打架,我真想舒舒服服的躺在床上睡一觉啊,可是想到发脾气的妈妈会让我“吃不了兜着走”,又不敢不打起精神!可是,真的是太难了,难到我都心态爆炸了,我心想:这什么题啊,我真想拿一把大刀把出这个题的人给斩了!哎,就这样我熬了一晚都没有做出来。
虽然这件事已经过去了很久,但却在我的脑海中留下了深刻的印象。