难忘的一件事作文
有一件事我终生不忘,那就是:妈妈雨中送伞。
今天一大早,我起床洗脸吃早饭,吃完早饭,我准备去上学,我想走的时候,妈妈抓住我说:“儿子,今天会下大雨的,你还是把伞带着吧。”我说:“妈妈,今天天气多好呀,怎么会下雨呢?”“可……”没等妈妈说完,就溜进学校了。进了学校以后,我看见好多人都带着:雨伞、雨衣和靴子,就唯独我一个人啥也没带,我想:今天一定不会下雨的★WWW.SHUBAOC.COM★,一定不会。上午我玩得不错,我猜的没有错,今天一定不会下大雨的,吃完午饭,天气还不错,可到了下午,天上先飘下几滴雨点,接着雷声大作,大雨如注,放学的时候,其他的。同学都放学回家了,我看着外面那滂沱大雨,心想:“今天我一定是回不了家了,爸爸去上班,妈妈也去开会了。”我等了一会儿,听到一阵耳熟的声音,妈妈,是妈妈!妈妈来接我了,原来妈妈的会开了一半就来接我了,我的泪一下子就流了下来,第二天,妈妈被公司老板骂了一顿。
这件事不管什么时候,我都不会忘的。