今天早上,我和爸爸去看鸟儿,一走进裕丰花市,那各种各样的鸟儿出现在眼前,这时,后背传来一个清脆的声音:“你好!你好!'把我吓了一大跳,我好奇的看了看四周,并没看到什么东西,这时”呵呵“声,循声找去,一个红红的东西露了出来,我还以为是花呢!走近一看,原来是一只可爱又机灵的小鹦鹉。
这是一只金刚鹦鹉,毛茸茸的头是鲜艳的红色,机灵的眼睛一闪一闪的,好像在好奇的说着话,小小的嘴巴是黑白的,时不时张开来两句流利的中文,它全身都是红,活像一朵大红花,两边翅膀由绿到蓝,十分美丽,两只灰色的爪子十分有力,这使它能抓住杆子,不掉下去。
“我的未来是由我做主!”我的手机铃声响了,原本默默无闻的鹦鹉突然来了精神,闭上眼,使劲摇着头,并发出"吱吱“的声音,像是在引吭高歌,它主人闻声赶来,鹦鹉看到他,像梦醒般随他飞去。
我爱这活泼,机灵又可爱的金刚鹦鹉!