Hi!大家好,我叫满翼豪。我有着一双闪亮的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。看上去是不是像个很有学问的人啊!我觉得做一个好孩子不但要学习好,还要会帮妈妈做家务,以此来减轻妈妈的负担。
爸爸妈妈常夸我听话、懂事,而最令我高兴的是我学会做家务了。
从我懂事起,我就在妈妈的指点下一点点地学习洗碗、扫地,拖地等基本家务活,来帮妈妈减轻负担。
记得有一次,我和妈妈回到家,妈妈实在是疲惫不堪了,我见妈妈疲倦的样子,挺身而出决定帮妈妈做家务。我拍拍胸脯说道:“妈妈您去休息吧!今天的家务我来做。”说完我就把妈妈推进了卧室。然后卷起袖子,准备大干一场。首先我仔细地把地面清扫干净,桌子下、墙角边我都很认真地扫干净,然后我把扫出来的垃圾倒进垃圾筒里。最后我打开水龙头把拖把洗干净,准备拖地。我手拿拖把,弓起腰认真地拖起来,边边角角都不放过。一会儿就拖完了,看着干干净净的地面,我开心地笑了。
现在我仍在帮妈妈做家务,希望妈妈不要再这么辛苦了。妈妈我已经长大了。