星期六,妈妈带我和表弟、表妹一起去集市上买小乌龟。
卖小乌龟的摊位上有许多盒子。盒子里有小青蛙、小金鱼,还有我最喜欢的乌龟。很多龟壳上都被画上了五颜六色的图案,有的图案是一只白猫,有的是西瓜……我一眼就喜欢上了那只没有被涂过颜料的绿色乌龟。我立刻把它买下来,带回了家。
它的鼻子尖尖的,耳朵的位置有红色的图案,所以它叫巴西红耳龟。它圆溜溜的眼睛里也有和身体一样的颜色,看着别提多精神了。它的壳上方尖尖的,肚子上的壳是黄色的,还有好几个黑圈圈,尾巴又细又尖。
我看它的时候,它也盯着我看,好像在说:“我饿了,主人我想吃饭。我好饿,呜呜呜!”我正给它取龟粮的时候,它伸开爪子,我发现它还有脚蹼。我立刻给了它一块龟粮,龟粮是灰绿色的,放到水里之后,就变成了抹茶绿,可是小乌龟却不吃。唉,它太挑食了!突然,它一张嘴,我以为它要吃东西了,结果它只是打了个哈欠。
我想,既然我已经决定养它了,就要多点耐心。