我家门前有一排柳树。春天一到,柳树就开始发芽长叶,慢慢地,叶子越长越密,风一吹,空中就会飘起好多白白的东西,像一片片小雪花。妈妈告诉我那是柳絮!
一阵风吹来,柳絮漫天飞舞,像无数轻盈的小精灵。我伸手抓住它,可它很调皮,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿还在我身上歇歇脚。
地上的柳絮越来越多,它们随风翻滚儿,越滚越大,成了一个“大雪球”。我想把它们收集起来给妈妈做棉衣,可手刚碰到它们,它们就散成了无数片小柳絮,四处飘飞起来。
多么自由的小精灵啊!我也想成为一片小小的柳絮。