如同死一般的寂静,使黄昏下的一切宛若一幅可爱的水粉画。
溪流静静地淌着,无声无息,没有“叮咚”、“哗哗”的声响,衬出那橙黄的光晕。晚风徐徐吹来,无言无语,只是柔柔的轻轻走过溪面,使微微起伏的溪面反射出美丽的华光。粼粼的溪面,缓缓的淌着,不久就没有一丝波澜,如一块玉,却然上了那晕黄的颜色,可可依就是清澄忠透着一丝妩媚。又倦又累的鸟归来,仰天长鸣一声,却没有打婆现在的宁静,却添增无限的幽静。行人的脚步声从远到近,溪面也映着斑斑的人影。稀稀落落的,树叶飘临在溪面,划出了一道道涟漪,是如此的唯美。
夕辉零零散散的挥洒在泛着微光的地面。夕阳一寸寸的沉入大山中,可是那浑浑的黄眷恋着大地,依旧轻柔的照着大地,不愿离去。乡村的袅袅炊烟渗和着余辉,投向大山,是模糊,是朦胧。这为大山披上了一层面纱,人们的视觉是影影绰绰的,望向一切,是美丽,是神秘,是静谧。
暮色一点点的褪去,一点点地离走,一点点地走向尽头。 可暮色停留在这的一切被我刻成一幅画,一直保留在我的心底。