鹦鹉说明文作文
当当当……今天我来介绍一下我家的鹦鹉活宝组合──绿色小公鸟小麦和蓝色小母鸟小米!大家掌声欢迎他们!
小麦小米身上都有些可爱的花纹,羽毛密而整齐,两只小巧、玲珑的眼睛总是眨巴眨巴的转个不停,一副若有所思的模样。脖子边有一圈锯齿状的花纹,像是戴了条特制的围巾,两只小爪呈淡橙色,还有着尖尖的指甲。
小麦是个贪吃却害羞的“男生”。每次一看我去写字,它就“啾啾啾”地欢鸣着跳上食盆啄食小谷粒和青菜叶。可只要我一回来看它,它就又赶紧装模作样地飞上他的休息地──塑料杆,生怕别人知道它刚才在大吃特吃,自从小麦来我家就胖的一发不可收拾,可他还是拼命地吃。
小米,她有点“野蛮女友”的味道了。嘿,妈妈说我也是个“暴力女”,不会是我把小米也“带坏”了吧。有时小麦想吃一顿“下午茶”了,把喙一伸,“啪!”的一声脆响,小米头一摇,喙一摆,就把小麦的贪吃念头全部打光了。小麦被揍后还不知所措,瞪着一双发亮的小眼睛迷茫地看看小米又看看我。那样子真是滑稽。
我只要拍拍他们的笼子,他们就在塑料杆上表演“平移”,没事儿他俩就理理羽毛,拍拍翅膀,互说鸟语,别提有多惬意啦。
他们还喜爱听音乐。只要我一弹起钢琴,小米就摇晃着自己的小脑袋,“叽叽”欢叫;小麦立马停止进食,蹦上塑料杆奔跑着、跳跃着,翅膀打出了欢快的音符,像是在为我伴舞;他们都不约而同地唱起歌儿来:“米多米,多啦多……”人、鸟二重奏!美妙的音乐从我指尖里流过,欢快的音符在鸟笼里回荡,家里满是音乐在轻舞飞扬。
瞧,这就是我家的一对活宝鹦鹉,喜欢它们吗?