有时我也想的作文500字
“飞飞飞飞飞飞我要飞,追追追追追决不后悔”每当听到这首歌,总会令我浮想联翩,有时,我也想给自己插上一对翅膀,展翅飞翔……
有时,我也想飞。我想穿越时空的局限,飞翔在湛蓝的天空,俯瞰一望无际的向日葵田野。我想看看凡·高,看看他是怎样挥动手中的画笔,用凝重的色彩,勾勒出内心的轮廓,铺展出一大片渗透情绪的向日葵田野。我想看看他的眼神,是透露着狂乱与不安,还是显示着对艺术的执著追求……
有时,我也想飞。我想跨越历史与人文的局限,在高高的天空上,体验真实的“战火连天”。我想聆听孔子的圣叹,聆听他那句“我和曾点想的一样。”圣人的这一叹,道出了他的洒脱奔放,道出了他未染的性灵;我想领悟孔子的“仁”说,听听这位圣人的儒家学说的精妙之处……
有时,我也想飞。我想飞越地域的局限,听那英格兰大地上,最豪迈的誓言。20xx年的奥运赛场上,位列马拉松比赛第23名的拉德克里夫吸引了大家的视线。拉德克里夫的身体两次遭受重创,却始终没有放弃她的奥运金牌梦。“除非我的腿断了,否则我会继续跑下去”,这是她最豪迈的誓言。我想看看拉德克里夫是否以她曾经的骄傲(拉德克里夫曾在20xx年纽约马拉松比赛中获得冠军)为终点,延续她坚定的信念……
飞向天边的思念!
人类始终无法突破身体的局限,在天空中翱翔。但是我们可以给心灵的插上一对翅膀,让心在精神的天空中展翅飞翔!