一件令我感动的事作文
在我的记忆中,有一件特别让我感动的事。
那是今年暑假的一天,爸爸骑自行车带我去很远的大姑家。我们骑着自行车在公路上一路飞奔,自行车突然断了链子。爸爸又不会修。我向四周看了看,附近却没有修车的地方,这是急死了。此时,我真希望能冒出来一个修车的店子,我着急地说:“不如我们推着自行车去大姑家吧!”“不行!”爸爸叹了一口气说:“要走着去,还要两个多小时呢!”此时此刻,我和爸爸都盼着能有一位好心人来帮我们。可一辆辆车从我们身边呼啸而过,尽管我们一再招手,但没有一辆车肯停下来。我和爸爸都失望了,灰心的蹲在路边。
不知过了多久,一辆大卡车停在了路边,看样子好像是跑长途货运的。从驾驶室下来了一位叔叔,他问爸爸:“你们怎么回事?”爸爸愁眉苦脸的说:“车链子断了。”“别愁,这还不好办?我帮你把车子拖到修车的地方不就好啦!”“太好了,不耽误你行路吧?”“顺路而已!”爸爸高兴得连声说:“谢谢,谢谢您!”这时热心的叔叔从他的车上拿了一根粗绳子,一头拴在我们的车前,一头拴在他的车后。一直把我们的车拖到了修车的地方,车修好了,爸爸感激地说:“你人真好!”那位叔叔上了车,然后回头说:“不客气!”叔叔说了声再见,便开着车走了。
多么好的叔叔啊,真叫我感动。