一件令我感动的事作文
生活中有许多感人的事情,可能是你无意中做的一件事或一句关心的话,也可能是你为陌生人牺牲了自己的生命。世界上到处都有真实的感情,总是温暖着人们的心。陌生人的爱在每个人身边,总是感动着其他人。
最近,有些事情触动了我。一天,我妈妈来学校接我吃午饭。在学校门口,两个老人拄着拐杖在我们遥远的地方互相帮助。突然,老人滑倒了。老妇人失去了立足点,摔倒了。那时,附近有许多过路人,但是没有一个人帮助他们。有些人假装没看见他们,有些人停下来犹豫了一会儿,但他们还是离开了。他们还说:“也许我们帮助了他们,他们仍然会说我们把他们推了下去,让我们赔钱。现在没人会管闲事。”然而,母亲很快地走上前去,帮助老妇人站起来,然后伸手拉起老人,帮他们清理衣服上的灰尘,并问他们:“可以吗?”这时,两个老人不停地感谢他们的母亲。当我回到家,我问我的母亲:“妈妈,你不害怕他们会像电视上说的那样虐待帮助他们的人吗?”我母亲说:“当我们看到有困难的人及时伸出援助之手时,不要照顾那么多人。每个人都有老人,需要帮助。当我们不在爷爷、奶奶、奶奶和爷爷身边时,如果他们也遇到好心人的帮助,我妈妈会放心的,”我母亲的话让我明白了一个真理:如果你付出,你会得到回报。如果你帮助我们周围的人,别人也会帮助你。每个人都互相帮助。
只要你注意,你会发现你周围到处都是触摸的东西。