一件令我感动的事作文
生活中记录着许多令我感动的事,有陌生人带来的感动,有同学带来的感动,有亲人带来的感动……但有一件事却让我记忆犹新。
四年前,爸爸妈妈去新疆处理一些事,至少要三四个月才能回来,家里只剩下我和姐姐。那时我八岁,姐姐才十九岁,成年不久的姐姐要独自一人照看我,需要克服的困难肯定数不胜数。
在我和姐姐已经适应了新的生活时,一件不尽人意的事发生了。我忽然发了高烧,吃药打针都退不下去,已经拖了三天。姐姐没办法,只好带着我去医院检查。因为我还发着高烧不舒服,就不想走路,姐姐就背着我。医院的检查很麻烦,每检查一项就让你回去等,所以那一整天,我和姐姐一直在家和医院之间奔波。姐姐就这么背着我,在从家到医院的路上走了五六次。在姐姐的背上我感受到了一股温暖,睡着了。
一天下来我很累,姐姐更累。姐姐把我哄睡了之后,打电话给妈妈,向妈妈说完今天的情况,姐姐突然哭了,她哭着向妈妈倾诉:“妈,我该怎么办,小妹的烧就是不退,吃完药打完针烧好不容易退了,一回家又开始烧,我也没办法了。”姐姐哭得很委屈,好像把所有的哭都发泄出来了。我虽然睡着了,但我却听得清清楚楚,比任何事记得都牢固。
生活由一件件小事拼成,有些事是刻骨铭心的,这些事便是感动,当你回忆起来时,会不自觉的倍感温馨!