寒假趣事
四季更替,时光飞逝。我们又迎来了新的学期,但是在寒假发生的趣事一直深深地印在我的脑海里,挥之不去。其中最有趣的事,那就是放烟花啦。
大年三十那天,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,处处散发着浓浓的年味儿。我问爸爸:“今晚还能烟花吗?”爸爸说:“我们住在中环以内,按规定是禁止放烟花爆竹的。”我真是失望透顶,妈妈一边安慰我一边和爸爸商量道:“中环不行,那我们去乡下找一块空地放烟花怎么样了?”爸爸说:“这倒是个两全其美的好办法。”我立马把这个好消息告诉了我的好朋友。
放烟花是件多么有趣的事,它给我们带来了快乐与希望。每每想到我都情下自禁的怀念那晚的夜空。