在我的成长过程中,发生了许多事情,比如快乐,难忘,遗憾。这个让我后悔的事情发生在这个暑假。
那天非常热。燃烧的太阳高高地挂在天空,强烈的光线烤焦了大地,似乎要把它烧掉。拿了5块钱,去楼下店里买了个2块钱的冰棒。老板本来应该给我3块钱,结果给了我7块钱。我没看到老板换了多少钱。我抓起钱塞到口袋里。上楼,我从口袋里拿出钱,想放进书包里。只要你把钱拿出来。我愣了一下,咦,怎么是7块钱?啊,原来老板多给了我三块钱。还是不是?这时,我的脑海里似乎有两个人在争论:一个说:“还有,做人要有道德,要以诚为本”;一个说:“不还的话,用这钱还能买两支黑笔。”还是不是?我犹豫了。最后,我决定把钱留给自己。
接下来的两三天,我的心里仿佛有了一块石头,让我觉得很可怕。最后过了五天,我决定把零钱还给他。正当我背着书包去商店的时候,商店的门关上了。门上有几个大字:我们店转让了。从那以后,我再也没有见过那个叔叔。
“道德只是一个简单的是非问题,却很难实践。”的确,面对生活中的诱惑,谁又能抗拒呢?