这件事让我作文
在我记忆中,有许多珍贵的回忆;有一件事让我难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,我从家里飞一样地跑到学校,幸好数学考试还没有开始。我刚刚放好书包,老师就抱着一叠试卷进来了,同学们都死死盯着试卷,紧张极了。
我拿到试卷仔细打量它一番,发现它的内容并难。很快就做好了,又花了一点时间检查。过了一会儿,老师收卷了。
然后发下来,给了我们一人一张,不准拿自己的试卷,我接过同桌递来的试卷,仔细打量一番,发现有好多错误,拿起红笔正准备打×。红钢笔不知生了什么气,竟不肯吐红墨水了,我一看,原来是昨晚忘了给它吸红墨水了,墨水没有了。这可这么办呢?
我只好向好朋友借,我借来借去也没有借到一只。她们都只有一只,自己要用。
要不和同桌借,可我跟她玩的不熟,如果她不肯借给我怎么办?
就在这时,一只握着红钢笔的手伸了过来,我一看,这不是我同桌高悦的手嘛;她在我耳边轻声说:“你的红钢笔是不是没油了。”我点点头,接过她手里的红钢笔又开始批改试卷。
下课了,我把红钢笔换给她,并说了声谢谢;她对我说:“以后有什么事互相帮助,毕竟每个人都有一些事需要帮助。”
因为这一只红钢笔,让我们成为了一对非常要好的朋友,我们总是互相帮助。
这件事真让我难忘!